Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 426. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1044 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Дата документа27.09.2012
Статус документаНе действует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2012 г. N 1044

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 
    В соответствии со статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
    1. Передать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
    задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике, за исключением задач и полномочий в сфере внешнего транспорта;
    задачи и полномочия Комитета по транспорту по организации транспортного обслуживания населения Санкт-Петербурга в части, касающейся проектирования, строительства и реконструкции метрополитена.
    2. Передать Комитету по транспорту задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике в сфере внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта).
    3. Передать Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике в сфере грузового автомобильного транспорта.
    4. Внести в Положение о Комитете по транспорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту" (далее - Положение 1), следующие изменения:
    4.1. В пунктах 1.2, 2.1, 2.2, 2.7, и 3.57 Положения 1 слова "за исключением грузового транспорта" заменить словами "внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта)".
    4.2. Пункт 1.2 Положения 1 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Внешний транспорт включает в себя транспортные средства гражданской авиации, морского, внутреннего водного транспорта, железнодорожного транспорта, междугородного и международного автомобильного транспорта, грузового автомобильного транспорта, а также субъекты транспортной инфраструктуры, которые осуществляют:
    перевозочную и транспортно-экспедиторскую деятельность в сфере межрегиональных, экспортно-импортных и транзитных операций;
    работы (услуги) в сфере логистической и терминально-складской деятельности, работы (услуги), связанные с обслуживанием пассажиров, грузов, транспортных средств и их хранением;
    информационное обеспечение, подготовку кадров и исследовательскую деятельность в сфере транспортного комплекса Санкт-Петербурга".
    4.3. Пункт 1.8 Положения 1 дополнить словами ", Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта".
    4.4. Пункт 2.3 Положения 1 дополнить словами "(за исключением проектирования, строительства и реконструкции метрополитена)".
    4.5. Пункт 2.5 Положения 1 изложить в следующей редакции:
    "2.5. Подготовка проектов программ развития пассажирского транспорта общего пользования (городского, пригородного транспорта, водного транспорта, а также междугородного и международного пассажирского автомобильного транспорта), внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта), в том числе мероприятий по развитию Большого порта Санкт-Петербург".
    4.6. Пункт 3.56-1 Положения 1 после слов "пригородного пассажирского транспорта," дополнить словами "гражданской авиации, водного транспорта,".
    4.7. Дополнить Положение 1 пунктами 3.79 - 3.99 следующего содержания:
    "3.79. Осуществлять организацию управления движением самоходных транспортных судов.
    3.80. Определять гарантированные габариты судовых ходов.
    3.81. Осуществлять навигационно-гидрографическое обеспечение условий плавания самоходных транспортных судов.
    3.82. Осуществлять организацию проведения путевых работ, обеспечение безопасности судоходства, а также выполнение иных мероприятий, направленных на обеспечение функционирования водного транспорта Санкт-Петербурга.
    3.83. Осуществлять открытие (закрытие) водных путей Санкт-Петербурга для движения самоходных транспортных судов в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
    3.84. Осуществлять создание, размещение и обустройство объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга.
    3.85. Обеспечивать содержание и техническое обслуживание причалов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и иных объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
    3.86. Обеспечивать в пределах своей компетенции создание и эксплуатацию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Перечень маршрутов водного транспорта Санкт-Петербурга", а также представление и распространение содержащейся в ней информации".
    3.87. Выдавать разрешения на выполнение над Санкт-Петербургом авиационных работ, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте