Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 197. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Санкт-Петербург
Регионы: Санкт-Петербург

РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 15.01.2016 N 2-р "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В АРЕНДУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ"

Дата документа15.01.2016
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Положение · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 января 2016 г. N 2-р

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В АРЕНДУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

 
    1. Утвердить Положение о предоставлении земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов (далее - Положение) согласно приложению к настоящему распоряжению.
    2. Установить, что Положение в части, устанавливающей порядок приема и регистрации заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка для целей, не связанных со строительством, а также заявлений о предоставлении земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - Комитет) через структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", подлежит применению с даты вступления в силу административного регламента Комитета по предоставлению государственной услуги по осуществлению распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, и земельными участками, расположенными на территории Санкт-Петербурга, государственная собственность на которые не разграничена, в части принятия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, и предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов.
    3. Управлению информационных технологий обеспечить:
    3.1. Внесение в информационно-технологическую систему Комитета шаблонов согласно приложениям N 2 - 7, 9 - 11 к Положению.
    3.2. Возможность подготовки в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе посредством Региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства "Геоинформационная система Санкт-Петербурга" схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в соответствии с требованиями приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.11.2014 N 762 "Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе".
    3.3. Информационно-технологическую поддержку исполнения настоящего распоряжения в программных комплексах ИТС "Аренда", ИТС Кадастр-2, ИТС ДПиДО.
    4. Информационно-аналитическому управлению в течение 10 рабочих дней обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в общедоступных базах правовой информации.
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Кононевскую К.А., заместителя председателя Комитета Никонова А.А., заместителя председателя Комитета Трескова С.М., заместителя председателя Комитета Филановского В.А., заместителя председателя Комитета Янкину М.М. по принадлежности вопросов.
 

Председатель Комитета
Ю.В. ЛУДИНОВА

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
имущественных отношений
Санкт-Петербурга
от 15.01.2016 N 2-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В АРЕНДУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

 
    Настоящее Положение определяет порядок принятия Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - КИО) решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки), в аренду для целей, не связанных со строительством, решений о предоставлении гражданам и юридическим лицам (далее - Заявители) земельных участков в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов.
 

1. Прием и регистрация в КИО заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством, без проведения торгов

Ведется подготовка документа. Ожидайте