Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Омская область
Регионы: Омская область

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Омского областноого суда от 07.07.2010 N 33-4178/10 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ: ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ОБЯЗАНИИ ОТВЕТЧИКА КАК ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ НЕКАЧЕСТВЕННОГО АВТОМОБИЛЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ, ВЗЫСКАНИИ НЕУСТОЙКИ , КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ШТРАФА ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ПОРЯДКА УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ПРАВОМЕРНО, ПОСКОЛЬКУ НЕОДНОКРАТНОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ В ООО И ХАРАКТЕР ВОЗНИКШИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИСТЦУ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВТОМОБИЛЕМ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЗНАНИЯ ДАННЫХ НЕДОСТАТКОВ В КАЧЕСТВЕ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ"

Дата документа07.07.2010
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 7 июля 2010 г. N 33-4178/10

 
    Судебная коллегия по гражданским делам
    Омского областного суда в составе
    председательствующего Чукреевой Н.В.
    судей областного суда Кутыревой О.М., Канивец Т.В.
    при секретаре Б.
    рассмотрела в судебном заседании 7 июля 2010 года дело по кассационной жалобе представителя ОАО "С" П. на решение Первомайского районного суда г. Омска от 26 апреля 2010 года, которым постановлено:
    "Обязать Открытое акционерное общество "С" заменить принадлежащий К. автомобиль марки Sang Yong CJ Actyon; организация изготовитель: ОАО "З" (Россия); год выпуска - 2007; от 9 июня 2007 года, на товар этой же марки.
    Взыскать с Открытого акционерного общества "С":
    в пользу К. 20 000 (двадцать тысяч) рублей неустойки и 5 000 (пять тысяч) рублей компенсации морального вреда, всего в общей сумме 25000 (двадцать пять тысяч) рублей;
    в местный бюджет государственную пошлину в сумме 800 (восемьсот) рублей;
    в местный бюджет штраф в сумме 12 500 (двенадцать тысяч пятьсот) рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя".
    Заслушав доклад судьи областного суда Чукреевой Н.В., судебная коллегия

Ведется подготовка документа. Ожидайте