Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 185. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Омская область
Регионы: Омская область

ЗАКОН Омской области от 28.05.2015 N 1754-ОЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа28.05.2015
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

28 мая 2015 г. N 1754-ОЗ

ЗАКОН
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
Омской области
21 мая 2015 года

 
    Внести в Закон Омской области от 5 июля 2012 года N 1462-ОЗ "О выборах Губернатора Омской области" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 2012, N 3 (76), ст. 4833; Омский вестник, 2013, 12 апреля, N 18; 20 июля, N 34; 13 декабря, N 60; 2014, 7 февраля, N 5; 6 июня, N 22; 10 октября, N 41; 2015, 6 февраля, N 5) следующие изменения:
    1. В статье 5:
    1) пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Выборы Губернатора Омской области назначает Законодательное Собрание Омской области.
    Днем голосования на выборах Губернатора Омской области является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий Губернатора Омской области, а если срок полномочий истекает в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва, - день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2.1 и 4 настоящей статьи.
    Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.";
    2) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
    "2.1. Голосование на выборах Губернатора Омской области может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.".
    2. В пункте 3 статьи 6 слова "замещавший должность Губернатора Омской области" заменить словами "замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)".
    3. В пункте 1 статьи 11 слова "областным законом" заменить словами "Законом Омской области от 8 апреля 2013 года N 1523-ОЗ "О порядке формирования участковых избирательных комиссий на территории Омской области".
    4. Статью 12 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
    "5. За кандидатом, избранным на должность Губернатора Омской области, в течение срока его полномочий сохраняется право назначения членов избирательных комиссий, действующих на постоянной основе, с правом совещательного голоса, в том числе вместо выбывших.".
    5. В пункте 15 статьи 15 слова "открепительных удостоверений, других" исключить.
    6. Пункт 9 статьи 16 изложить в следующей редакции:
    "9) организует в помещении территориальной избирательной комиссии досрочное голосование в порядке и сроки, установленные настоящим Законом;".
    7. В статье 17:
    1) пункт 6 исключить;
    2) пункт 7 изложить в следующей редакции:
    "7) организует на избирательном участке голосование в день голосования, а также досрочное голосование;".
    8. В статье 18:
    1) в пункте 1 слова "открепительными удостоверениями," исключить;
    2) пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. С момента начала работы участковой избирательной комиссии в дни досрочного голосования в помещениях участковых комиссий, а также в день голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей избирательной комиссией протокола об итогах голосования, а также при повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках вправе присутствовать лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также наблюдатели.";
    3) пункт 7 после слов "в иных избирательных комиссиях при" дополнить словами "проведении ими досрочного голосования,";
    4) в пункте 10 слова "(территориальной, участковой)" исключить;
    5) пункт 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Указанное в пункте 10 настоящей статьи направление может быть предъявлено в участковую избирательную комиссию в период, предусмотренный пунктом 6 настоящей статьи, в территориальную избирательную комиссию - в период досрочного голосования в помещениях территориальных комиссий, а также в период с момента начала голосования на избирательных участках и до окончания работы по составлению протокола об итогах голосования на соответствующей территории.";

Ведется подготовка документа. Ожидайте