Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Омская область
Регионы: Омская область

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Омской области от 27.07.2005 N А-779/05 "СУД ПРАВОМЕРНО ПРИНЯЛ И ОЦЕНИЛ ДОКУМЕНТЫ И ДРУГИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ В ОБОСНОВАНИИ СВОИХ ВОЗРАЖЕНИЙ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ ЛИ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН" (извлечение)

Дата документа27.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
апелляционной инстанции
от 27 июля 2005 г. N А-779/05

 
    Закрытое акционерное общество "Сибкорн" г. Омска (далее по тексту - ЗАО "Сибкорн", налогоплательщик, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Кировскому административному округу города Омска о признании недействительными Решения от 20.04.2004 N 11 и Требования от 28.04.2004 N 634.
    Решением по делу Арбитражный суд Омской области требования заявителя удовлетворил полностью.
    Суд апелляционной инстанции, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, считает постановленное по делу решение суда первой инстанции подлежащим оставлению без изменения, апелляционную жалобу - оставлению без удовлетворения.
    В соответствии со ст. ст. 137, 138 НК РФ каждый налогоплательщик или налоговый агент имеют право обжаловать в суде акты налоговых органов ненормативного характера, если, по мнению налогоплательщика или налогового агента такие акты нарушают их права; судебное обжалование актов налоговых органов организациями и индивидуальными предпринимателями производится путем подачи искового заявления в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    В соответствии со ст. 198 АПК РФ предприятие вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов государственных органов, если полагает, что оспариваемый ненормативный правовой акт не соответствует закону или иному нормативному правовому акту и нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагает на него какие-либо обязанности, создает иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности; заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее прав и законных интересов.
    В соответствии с ч. ч. 4, 5 ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте