Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 906. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Республика Мордовия
Регионы: Республика Мордовия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Республики Мордовия от 28.09.2015 N 549 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ДОСТИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ЦЕЛЕЙ, УЛУЧШЕНИЙ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН И (ИЛИ) РАСШИРЕНИЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИ ОСНОВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, ОКАЗАНИЕ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДАМ, ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"

Дата документа28.09.2015
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок · Соглашение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2015 г. N 549

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ДОСТИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ЦЕЛЕЙ, УЛУЧШЕНИЙ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН И (ИЛИ) РАСШИРЕНИЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИ ОСНОВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, ОКАЗАНИЕ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДАМ, ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Республиканской целевой программой "Молодежь Мордовии" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 16 мая 2011 г. N 157 "Об утверждении Республиканской целевой программы "Молодежь Мордовии" на 2011 - 2015 годы", Правительство Республики Мордовия постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшений условий жизнедеятельности граждан и (или) расширение их возможностей самостоятельно обеспечить свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В. СУШКОВ

 
 
 

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 28 сентября 2015 г. N 549

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ДОСТИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ЦЕЛЕЙ, УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН И (ИЛИ) РАСШИРЕНИЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИ ОСНОВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, ОКАЗАНИЕ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДАМ, ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности граждан и (или) расширение их возможностей самостоятельно обеспечить свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - Порядок), определяет цель, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия (далее - бюджетные средства).
    Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора.
    2. Целью предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства является обеспечение (развитие) социального предпринимательства Республики Мордовия, создание условий для активного включения молодых граждан в процесс социально-экономического развития Республики Мордовия.
    3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, выделяемых на предоставление субсидий, является Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи (далее - Госкомитет).
    4. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующим критериям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Республики Мордовия.
    Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год на данные цели, субъектам малого и среднего предпринимательства, в установленном порядке подавшим заявки в Госкомитет.
    5. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты предпринимательства) на финансовое обеспечение затрат, указанных в бизнес-плане (технико-экономическом обосновании) инвестиционного проекта по развитию социально ориентированной деятельности субъекта предпринимательства и решению социальных проблем на территории Республики Мордовия (далее соответственно - затраты, бизнес-план, инвестиционный проект).
    Субсидия предоставляется на условиях софинансирования затрат субъектом предпринимательства в размере не менее 15 процентов от суммы запрашиваемый субсидии.
    Размер субсидии не может быть более 1,0 млн. рублей на одного субъекта предпринимательства.
    6. Субсидия предоставляется субъекту предпринимательства в соответствии с условиями участия в конкурсном отборе, указанными в подпункте 1 пункта 7 настоящего Порядка, на финансовое обеспечение следующих затрат:
    1) оплата аренды нежилых помещений;
    2) оплата коммунальных, рекламно-информационных услуг, услуг типографии, товаров и оборудования (за исключением транспортных средств, оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности, относящимся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы"), в том числе электронно-вычислительной техники, оргтехники, серверного оборудования, программных продуктов.
    7. Условиями участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий субъектам предпринимательства являются:
    1) обеспечение занятости инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 7 лет, сирот, выпускников детских домов, людей пенсионного возраста, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - лица, относящиеся к социально незащищенным группам граждан), а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы в течение 2 лет, предшествующих дате проведения конкурсного отбора, при условии, что среднесписочная численность указанных категорий граждан среди их работников составляет не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте