Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Республика Мордовия
Регионы: Республика Мордовия

ПИСЬМО Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия от 30.06.2015 N 1120 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВО II КВАРТАЛЕ 2015 ГОДА"

Дата документа30.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПИСЬМО
от 30 июня 2015 г. N 1120

"ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВО II КВАРТАЛЕ 2015 ГОДА"

 
    Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия доводит до сведения текущие расценки на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтажные и пусконаладочные работы (база ТЕР-2001, ТСНБ изд. 2009 г., ТСНБ в редакции 2014 г.) на территории Республики Мордовия на II квартал 2015 года и сметные цены на ресурсы, потребляемые в строительстве. Текущие расценки и сметные цены на материалы, изделия и конструкции, а также текущая стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов применяются при планировании инвестиций, составлении договоров подряда (государственных (муниципальных) контрактов), пересчете сметной стоимости, для расчетов за выполненные объемы строительно-монтажных работ.
    Для определения стоимости выполненных строительных работ ресурсным методом на бюджетных объектах применяется текущая стоимость по расценкам ТЕР, ТЕРр, ТЕРм и ТЕРп или используются цены на ресурсы, не превышающие сметные цены, содержащиеся в расчетном материале по определению стоимости в строительстве, при соблюдении обязательных нормативно-методических документов по ценообразованию в строительстве, введенных в действие уполномоченными органами государственной власти. Средними ценовыми параметрами следует руководствоваться организациям, осуществляющим капитальное строительство с привлечением средств бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.
    Определение стоимости строительной продукции базисно-индексным методом (ТСНБ-2001 Республики Мордовия (эталон 2014 г.) производится в соответствии с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 26.06.2015 г. N 19823-ЮР/08. Общая цена работ и порядок оплаты выполненных строительно-монтажных работ отражаются в договорах подряда (государственных (муниципальных) контрактах) в соответствии с действующим законодательством.
 

Первый заместитель
Министра строительства
и архитектуры Республики Мордовия
В.В. ЦЫГАНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к письму Минстроя
Республики Мордовия
от 30 июня 2015 г. N 1120

    

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К РАСЧЕТНОМУ МАТЕРИАЛУ ПО СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В II КВАРТАЛЕ 2015 ГОДА

 
    Приведение в текущий уровень цен II квартала 2015 года (индексация) расценок базовых сборников территориальных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтажные и пусконаладочные работы (ТЕР, ТЕРр, ТЕРм, ТЕРп) выполнено в соответствии с постановлениями Правительства Республики Мордовия от 19.03.2002 г. N 137 и от 19.12.2002 г. N 587.
    Общая динамика стоимости строительства по отношению к I кварталу 2015 года по жилищно-гражданскому и промышленному строительству в среднем составила 3,27%.
    Учтен рост цен на отдельные строительные материалы, конструкции и изделия (железобетонные изделия и конструкции, цементные растворы и бетоны, асбестоцементные изделия, отделочные материалы, металл, сортовой прокат, электротехническую продукцию, топливо дизельное и моторное, бензин, воду, пар).
    При подтверждении затрат на тару, упаковку и реквизит платежными документами, их необходимо учитывать в средних текущих ценах на ресурсы дополнительно.
    В Бюллетене цен на строительную продукцию содержатся предложения поставщиков на строительном рынке Республики Мордовия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте