Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 424. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Липецкая область
Регионы: Липецкая область

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Липецкого областного суда от 09.03.2010 N 4Г-1014/2009 "ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ НАДЗОРНОЙ ЖАЛОБЫ: ДОВОДЫ ЖАЛОБЫ ВЫРАЖАЮТ НЕСОГЛАСИЕ С ОЦЕНКОЙ УСТАНОВЛЕННЫХ ПО ДЕЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДАННЫХ СУДОМ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ИНСТАНЦИЙ, ЧТО НЕ УКАЗЫВАЕТ НА НАРУШЕНИЕ СУДЕБНЫМИ ИНСТАНЦИЯМИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА НОРМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА, ТО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА НЕ ИМЕЕТСЯ"

Дата документа09.03.2010
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 марта 2010 г. N 4г-1014/2009

 
    09 марта 2010 года судья Липецкого областного суда Т.А. Игнатенкова, рассмотрев материалы гражданского дела, истребованного по надзорной жалобе Ложкиной Александры Кирилловны на решение Правобережного районного суда г. Липецка от 29.09.2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда от 11.11.2009 года,
 

установила:

 
    Ложкина А.К. обратилась в суд с иском к Горбань Н.И. о признании ничтожным договора дарения земельного участка и расположенного на нем жилого дома по адресу: г. Липецк, ул. Щорса, д. 21, от 28.03.2006 г., о применении последствий недействительности ничтожных сделок. В обоснование иска указывала, что указанный договор заключен по просьбе ее дочери Горбань Н.И.. Но она имела в виду, что заключает договор ее пожизненного содержания. После заключения договора ответчица перевезла ее к себе в квартиру, однако ухода за ней не осуществляла, а затем выгнала из квартиры.
    Впоследствии истица изменила исковые требования, просила отменить договоры дарения жилого дома и земельного участка, ссылаясь на то, что 03.07.2008 г. ответчица применила к ней физическую силу, избила ее и выгнала из квартиры, жилой дом является для нее единственным местом жительства. Действиями ответчицы ей причинена психическая травма, ей причинены телесные повреждения в виде стресса. В соответствии со ст. 578 ГК РФ просила отменить договоры дарения жилого дома и земельного участка, признать за ней право собственности на дом и земельный участок, взыскать компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей, аннулировав запись о праве ответчицы на указанное имущество в регистрационном органе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте