Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 22.12.98 N 1281-РМ "О ПРОВЕДЕНИИ В МОСКВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА МЭРОВ ГОРОДОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ "ЗА КУЛЬТУРУ МИРА В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ"

Дата документа22.12.1998
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 1998 г. N 1281-РМ

О ПРОВЕДЕНИИ В МОСКВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА МЭРОВ ГОРОДОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ "ЗА КУЛЬТУРУ МИРА В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ"

 
    В период с 13 по 16 мая 1999 года в Москве под патронажем Мэра Москвы и Генерального директора ЮНЕСКО будет проведен Международный форум мэров городов и деятелей культуры и науки "За культуру мира в третьем тысячелетии", далее - Форум (Краткая справка о Форуме - приложение 1), в связи с чем:
    1. С целью качественной и своевременной подготовки Международного форума создать организационный комитет Форума, предоставив ему право формирования рабочих групп из числа штатных и внештатных сотрудников, оперативного руководства этими группами, а также привлечения других коллективов и организаций.
    2. Утвердить персональный состав организационного комитета Форума (приложение 2).
    3. Утвердить план - график основных мероприятий по подготовке и проведению Форума (приложение 3).
    4. Утвердить местом проведения Форума здание Мэрии Москвы на ул. Новый Арбат, 36.
    5. Организационному комитету Форума согласовать с двумя патронами Форума принцип подбора участников, их общее количество и персональный состав.
    6. Департаменту внешних связей Правительства Москвы до 1 февраля 1999 года внести согласованные предложения о размещении официальных участников Форума в гостиницах Москвы с учетом места проведения Форума и возможности оплаты проживания по льготным тарифам.
    7. Комитету по культуре обеспечить культурную программу для официальных участников Форума в соответствии с заявкой организационного комитета.
    8. Финансово - хозяйственному управлению Мэрии Москвы:
    8.1. Предоставить по заявке организационного комитета Форума необходимые помещения в здании Мэрии Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 36 для проведения пленарных и секционных заседаний.
    8.2. Совместно с Департаментом внешних связей обеспечить организацию приема на заседаниях организационного комитета координатора Форума, специального советника Генерального директора ЮНЕСКО Ломейко В.Б.
    8.3. Совместно с отделом Вице - мэра до 1 февраля 1999 года подготовить и представить Мэру Москвы на утверждение согласованные с Департаментом финансов и составленные на основании заявок по сметам привлеченных структурных подразделений Правительства Москвы предложения по общей смете расходов на подготовку и проведение Форума.
    8.4. Обеспечить необходимые условия работы организационного комитета и рабочих групп по подготовке и проведению Форума (размещение, средства связи, копировально - множительная техника и т.д.).
    9. Департаменту финансов после представления сметы расходов по подготовке и проведению Форума совместно с Финансово - хозяйственным управлением Мэрии подготовить проект распорядительного документа об источниках и объемах финансирования указанных расходов.
    10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Вице - мэра Москвы Шанцева В.П.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 

Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 22 декабря 1998 г. N 1281-РМ

КРАТКАЯ СПРАВКА О МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ МЭРОВ ГОРОДОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ "ЗА КУЛЬТУРУ МИРА В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ"

 
    Международный форум мэров городов и деятелей культуры и науки "За культуру мира в третьем тысячелетии" (далее - Форум) проводится впервые в Москве в мае 1999 года под патронажем Мэра Москвы Лужкова Ю.М. и Генерального директора ЮНЕСКО Федерико Майора.
    Важность предстоящего Форума определяется тем, что по предложению ЮНЕСКО Генеральная Ассамблея ООН приняла решение провозгласить 2000 год Международным годом культуры мира.
    Особенностями московского Форума являются, во-первых, то, что он станет первой крупной международной акцией в программе встречи третьего тысячелетия, и, во-вторых, то, что впервые его участниками помимо деятелей культуры и науки будут мэры городов.
    На подобные форумы приглашаются заинтересованные в их успехе яркие, известные деятели культуры и науки в личном качестве, а не как представители стран или организаций.
    Состав участников определяется совместно двумя патронами Форума - Мэром Москвы и Генеральным директором ЮНЕСКО, а их количество - в зависимости от целей Форума и финансового обеспечения.
    После того как ЮНЕСКО выступила инициатором выдвижения идеи культуры мира, уже прошли десятки конференций и встреч, на которых обсуждались различные аспекты программы культуры мира. Предыдущие два форума по теме "Культура мира" проходили в Тбилиси в 1995 году и в Кишиневе в 1998 году под патронажем Генерального директора ЮНЕСКО и соответственно глав государств Грузии и Молдовы.
    Идея культуры мира впервые получила международное признание в 1989 году на конференции "Мир в умах людей" в Ямусукро (Кот - д'Ивуар), где было предложено содействовать возникновению нового видения мира путем создания культуры мира, основанной на общечеловеческих ценностях: свободе, справедливости, солидарности, толерантности, правах человека и равенстве мужчин и женщин.

Ведется подготовка документа. Ожидайте