Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
7 декабря 1993 г. N 1115

 

О МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ ПРОТИВ ДИФТЕРИИ

 
    За последние три года в Москве резко осложнилась эпидемиологическая ситуация по дифтерии, уровень заболеваемости увеличился в 8 раз по сравнению с 1988 годом.
    Ежегодно в городе регистрируются сотни больных дифтерией (в 1992 году заболело 940 человек, только за 10 месяцев т.г. свыше 1600 человек). Каждый четвертый заболевший перенес дифтерию в форме, сопряженной с опасностью для жизни. Так, в 1992 году 23 человека умерло от дифтерии, в т.ч. 6 детей, за 10 месяцев т.г. - 79 человек, в т.ч. 7 детей.
    Среди заболевших 80% составляет взрослое население трудоспособного возраста. Из них 30% - работники торговли, общественного питания, детских учреждений, школ, транспорта, коммунальных объектов, 25% - работники коммерческих структур.
    Единственным эффективным средством борьбы с дифтерией является иммунизация населения. Однако охват профилактическими прививками взрослого населения Москвы крайне низок и составляет всего 40 процентов.
    В целях снижения заболеваемости дифтерией, в соответствии с Законом Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1993 г. N 1144 "О неотложных мерах по предупреждению заболеваний дифтерией в Российской Федерации" правительство Москвы постановляет:
    1. Руководителям департаментов, комитетов, управлений, префектам административных округов, супрефектам муниципальных округов, начальникам территориальных управлений, руководителям предприятий и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности: