Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 29.01.99 N 11-13/2464 "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ"

Дата документа29.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 января 1999 г. N 11-13/2464

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

 
    В связи с возникающими запросами, а также разъяснениями, полученными от Госналогслужбы России, Государственная налоговая инспекция по г. Москве вносит следующие изменения в письмо от 23.09.97 г. N 11-13/23278:
    1. Дополнить письмо разделом V следующего содержания:
    "V. В соответствии с пунктами 1 и 16 статьи 2 Закона города Москвы от 18.06.97 г. N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" не включаются в налогооблагаемую прибыль при исчислении налога, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы, средства, полученные от других предприятий и организаций в рамках действия налоговых льгот. При этом получателями средств могут выступать как организации, являющиеся коммерческими, так и некоммерческие организации.
    В соответствии с пунктом 2.12 инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 г. г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога ни прибыль предприятий и организаций" в состав доходов и расходов некоммерческих организаций, не подлежащих налогообложению, включаются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на их содержание, поступившие от других предприятий, а также расходы, производимые за счет этих средств.
    Согласно письму Госналогслужбы России от 2.03.98 г. N 02-2-10 доходы, образующиеся у некоммерческой организации в результате целевых поступлений на их содержание, а также расходы, произведенные из указанных средств и связанные с осуществлением основной уставной деятельности, налогообложению не подлежат.