Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 февраля 1999 г. N 95-РЗП

 

О СЕРТИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ИНОГОРОДНИХ ПОСТАВЩИКОВ НА СТРОЙКИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    (в ред. Распоряжения Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 19.04.2001 N 222-РЗП)
 
    В целях реализации распоряжений Премьера Правительства Москвы от 24.06.98 N 677-РП "О порядке контроля за качеством строительных материалов, изделий и конструкций, поступающих на стройки города Москвы", от 12.10.98 N 1134-РП "О дополнительных мерах по повышению качества строительных материалов, изделий и конструкций, применяемых в строительстве г. Москвы", а также принятия защитных мер от недобросовестных поставщиков строительных материалов, изделий и конструкций, используемых при строительстве объектов, зданий и сооружений в г. Москве:
    1. ГУП "Мосстройсертификация" обязать аккредитованные в системе "Мосстройсертификация" органы по сертификации осуществлять сертификацию строительных материалов, изделий и конструкций, поступающих от иногородних поставщиков, по следующим схемам:
    - сертификационные испытания, проверка производства, последующие периодические инспекционные проверки состояния производства - для предприятий, серийно выпускающих продукцию и регулярно поставляющих ее на стройки г. Москвы;
    - сертификационные испытания, проверка условий хранения продукции - для предприятий, расположенных на значительном расстоянии от г. Москвы, а также поставляющих продукцию нерегулярно и (или) небольшими партиями.
    По второй схеме продукцию на сертификацию помимо изготовителя может представить и покупатель (снабженческая, комплектующая, строительная организация, заказчик и др.).
    2. Обязательным условием получения сертификата соответствия в системе "Мосстройсертификация" считать наличие заключения органов госсанэпиднадзора о безопасности продукции согласно номенклатурному перечню, утвержденному Главным государственным санитарным врачом по г.