Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 08.02.99 N 91-РМ "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УГЛЕРОДНОЙ СМЕСИ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (УСВР) ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ И ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ" (вместе с "ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ РАБОТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УГЛЕРОДНОЙ СМЕСИ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (УСВР) ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ И ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ")

Дата документа08.02.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Программа

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 февраля 1999 г. N 91-РМ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УГЛЕРОДНОЙ СМЕСИ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (УСВР) ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАЗЛИВА НЕФТЕПРОДУКТОВ И ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ

 
    Одной из важнейших проблем в городе Москве является очистка поверхностных вод, акваторий рек и водоемов города от постоянно поступающих нефтесодержащих сточных вод. В городе функционируют около 4 тысяч автопредприятий и предприятий, имеющих автотранспортные цеха, и более 600 АЗС. Значительная часть нефтепродуктов от указанных объектов поступает с поверхностными сточными водами на городские и локальные очистные сооружения промплощадок (3 тысячи сооружений). Годовой объем проливов нефти составил около 10 тыс. тонн (0,25% от объема продаж). В ЗАО "НИИ физики фуллеренов и новых материалов РАЕН" (ЗАО "НИИФФиНМ РАЕН") разработана и запатентована углеродная смесь высокой реакционной способности (УСВР) для очистки природных сред от нефти и нефтепродуктов, а также для использования в качестве средства пожаротушения. Проведенные натурные испытания на ряде очистных сооружений МП "Мосводосток" и лабораторные испытания в МГП "Мосводоканал", МГУП "Промотходы" и ОАО "Московский НПЗ" показали способность УСВР извлекать нефтепродукты (в том числе находящиеся в эмульгированном состоянии), существенно превышающую возможности известных сорбентов, а также высокую эффективность при пожаротушении.

Ведется подготовка документа. Ожидайте