Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭРИЯ

 

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ
1 февраля 1999 г. N 5-РСК

 

О ВЫРАБОТКЕ СКООРДИНИРОВАННОЙ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, СОВЕРШАЮЩЕГО ТРУДОВУЮ МАЯТНИКОВУЮ МИГРАЦИЮ МЕЖДУ ГОРОДОМ МОСКВОЙ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

 
    Столичная коллегия констатирует, что город Москву и Московскую область объединяют тесные экономические, социально - культурные, исторически сложившиеся связи.
    Экономическая взаимосвязь определяется не только кооперацией предприятий и отраслей экономики, но и ярко выражена в трудовой маятниковой миграции населения между городом Москвой и Московской областью (далее - трудовая маятниковая миграция). В начале 90-х годов, по экспертным оценкам специалистов, объем трудовой маятниковой миграции из области в Москву составлял порядка 700 тыс. человек, а из Москвы в область - 200 тыс. человек. Величина сальдо трудовой маятниковой миграции достигала 500 тыс. человек, а вместе с учащимися - 630 тыс. человек.
    На протяжении 1990-х годов произошли резкие изменения на рынке труда. Глубокий системный кризис, переживаемый Россией в целом, в Московском регионе особенно существенно отразился на занятости населения Московской области, где уровень зарегистрированной безработицы превысил московские показатели.
    Развитие в Московской области малого бизнеса и сферы обслуживания, в основном торговли, не смогло компенсировать потери рабочих мест в сфере промышленности, военно - промышленного комплекса, строительства, сельского хозяйства, науки и т.д. Многие города области из пригородного пояса превратились по существу в "спальные" районы Москвы, подавляющая часть трудоспособного населения которых работает в столице.