Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Столичной коллегии от 01.02.99 N 4-РСК "ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ"

Дата документа01.02.1999
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

МОСКВА

 

МЭРИЯ

 

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

 

РЕШЕНИЕ
1 февраля 1999 г. N 4-РСК

 

ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

 
    Столичная коллегия констатирует, что практическая реализация Указа Президента Российской Федерации N 1199 от 6 октября 1998 г. "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановления Правительства РФ N 1159 от 6 октября 1998 г. позволила в определенной степени упорядочить оборот алкогольной продукции, увеличить бюджетные поступления города Москвы и Московской области, представляющих собой с точки зрения территории и экономики единый Московский регион.
    Вместе с тем анализ ситуации в этой сфере свидетельствует, что объемы незаконного оборота алкогольной продукции на рынке Московского региона по-прежнему остаются высокими. На внутреннем и внешнем рынках продолжает действовать значительное число хозяйствующих субъектов, занимающихся нелегальным алкогольным бизнесом. Широкое распространение получили контрабанда, псевдоэкспорт, изготовление фальсифицированной алкогольной продукции, использование фальшивых специальных, идентификационных и акцизных марок. Нет достаточного контроля над процессами въезда и пребывания иногородних и иностранных граждан на территории Московского региона.
    Как свидетельствует практика, недостаточно эффективно используется существующая нормативно - правовая база. Не в полной мере скоординировано взаимодействие между правоохранительными и налоговыми органами. Слабо практикуются рабочие встречи, консультации специалистов по сближению нормативно - правовой базы города Москвы и Московской области. Органы прокуратуры занимают недостаточно активную позицию.
    Сдерживающим фактором в деле усиления борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции является несовершенство федерального законодательства, что в значительной степени порождает различные правовые подходы к данной проблеме на уровне субъектов Российской Федерации.
    Например, в соответствии с постановлением Правительства РФ N 1056 от 20.08.97 изъятые из незаконного оборота алкогольная продукция и этиловый спирт подлежат либо промышленной переработке на технические цели, либо уничтожению и не могут быть реализованы через оптовую или розничную торговлю.