Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 марта 1999 г. N 11-13/5936

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с многочисленными запросами раздел IV письма ГНИ по г. Москве N 11-13/23278 от 23.09.97 "О порядке применения Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" перед последним абзацем дополняет текстом следующего содержания:
    "В соответствии с пунктом 2 статьи 45 части I Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика.
    Таким образом, для признания обязанности по уплате налоговых платежей исполненной налогоплательщик обязан представить в налоговый орган копии платежных поручений с отметками кредитных организаций об исполнении указанного поручения и выписки кредитных организаций об осуществленных операциях по расчетному счету, свидетельствующих о надлежащем исполнении налогоплательщиком налоговой обязанности.
    Следовательно, в случае если налогоплательщик, за которым числится задолженность по налогу на прибыль в бюджет города Москвы на карточке лицевого счета, представляет в налоговый орган документы, подтверждающие факт списания средств с расчетного счета в полное покрытие указанной задолженности, налоговый орган обязан выдать справку об отсутствии задолженности по налогу на дату списания средств с расчетного счета".