Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
24 марта 1999 г. N 248-РМ

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 НОЯБРЯ 1998 ГОДА N 25-П "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 4 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, ДМИТРОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНИНА В.А. МОСТИПАНОВА"

 
    Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 3 ноября 1998 года N 25-П признана не соответствующей Конституции Российской Федерации и утратившей силу статья 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" в части, ограничивающей приватизацию жилых помещений, занимаемых по договорам найма, в квартирах коммунального заселения государственного и муниципального жилищного фонда.
    Отмена ограничений на приватизацию жилых помещений в квартирах коммунального заселения государственного и муниципального жилищного фонда является важным шагом в обеспечении права граждан на жилище, гарантированного Конституцией Российской Федерации.
    Вместе с тем действующий в настоящее время порядок приватизации жилья, применяемый при приватизации квартир, не в полной мере соответствует требованиям, вытекающим из указанного постановления Конституционного Суда Российской Федерации, а также недостаточно обеспечивает защиту прав всех граждан, проживающих в квартирах коммунального заселения.
    Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации и до выхода Закона города Москвы "О приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения города Москвы":
    1. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики:
    1.1. Производить прием и регистрацию заявлений граждан о приватизации жилых помещений в квартирах коммунального заселения, занимаемых ими на основании договора социального найма, без согласия иных нанимателей, проживающих в квартирах коммунального заселения по отдельным договорам найма.