Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30 ноября 1993 г. N 1096

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.05.2015 N 267-ПП)

 
    Правительство Москвы отмечает, что неудовлетворительное положение с санитарной очисткой, систематические срывы вывоза мусора из домовладений приводят к образованию на территории города большого количества несанкционированных свалок.
    По данным обследований, проведенных СП "Прима", в черте Москвы в настоящее время расположено более ста несанкционированных свалок площадью от 0,2 до 30 га. Общая площадь территорий под несанкционированными свалками составляет 935 га (около 1% от всей площади города). Наиболее неблагополучно обстоит дело в Западном (1,57% территории города), Юго - Западном (1,48%), Южном (1,4%) административных округах г. Москвы.
    В процессе обследования выявлены свалки с сильной газогенерацией, имеющие загрязнения ртутью и радиоактивными веществами, что создает дополнительную серьезную опасность для экологического состояния города.
    Проверки, организованные в 1993 г. Департаментом инженерного обеспечения, Объединением административно - технических инспекций, ГорСЭС и др., свидетельствуют о неблагоприятной тенденции в этом вопросе: количество свалок не уменьшается, а вместо ликвидированных постоянно возникают новые. Применение (и ужесточение) штрафных санкций не оказывает эффективного воздействия на нарушителей и не создает необходимого противодействия.
    Анализ ситуации показывает, что префектуры не только не осуществляют системного надзора за состоянием территорий округов, но часто сами являются организаторами свалок (возникающих вследствие сезонных уборочных компаний и др.).