Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ОТДЕЛЕНИЕ N 2

 

ПИСЬМО
5 апреля 1999 г. N 52-05/2234

 
    Отделение N 2 ГУ ЦБ по г. Москве, руководствуясь разъяснениями Центрального банка Российской Федерации и Главного управления ЦБ РФ по г. Москве относительно порядка применения указания Банка России от 30.10.98 N 394-У "О временном порядке определения предельных значений величины открытых валютных позиций" (далее по тексту - Указание), сообщает следующее:
    1. Действие Указания распространяется только на те уполномоченные банки, которые по состоянию на 01.08.98 были классифицированы Главным управлением ЦБ РФ по г. Москве как финансово стабильные, исключений вышеназванное Указание не предполагает.
    2. Действие Указания прекращается в отношении тех кредитных организаций, у которых величина предельных значений ОВП, рассчитанная в соответствии с Указанием, становится ниже или равна максимально допустимому значению ОВП, рассчитанному в соответствии с требованиями инструкции Банка России от 22.05.96 N 41 (что составляет 10% от собственных средств (капитала) на дату составления отчета).
    3. В отчетах кредитных организаций, перешедших на временный порядок определения предельных значений ОВП, размер собственных средств (капитала) должен указываться по состоянию на 1 (первое) число отчетного месяца в валюте Российской Федерации.
    4. Для кредитных организаций, которым были установлены контрольные значения ОВП в соответствии с инструкцией Банка России от 22.05.96 N 41, предельные значения ОВП определяются исходя из величины контрольного значения, установленного ГУ ЦБ РФ по г.