Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Главного управления ЦБ РФ по г. Москве от 19.04.99 N 15-2-14/5650 <О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ>

Дата документа19.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
19 апреля 1999 г. N 15-2-14/5650

 
    В связи с многочисленными запросами уполномоченных банков, поступающими в адрес Главного управления Банка России по г. Москве, связанными с вступлением в силу Указания Банка России от 22.03.99 N 519-У "О порядке покупки юридическими лицами - резидентами иностранной валюты за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации для целей осуществления платежей по договорам об импорте товаров в Российскую Федерацию" (далее по тексту - Указание N 519-У), разъясняем следующее.
    1. Учитывая тот факт, что Указанием N 519-У не предусмотрен особый порядок открытия депозитного счета, при открытии данного счета необходимо руководствоваться общими нормами гражданского законодательства, используемыми для открытия депозитных счетов юридических лиц до востребования.
    При этом Главное управление Банка России по г. Москве обращает внимание, что депозитный договор должен предусматривать закрытие депозита и соответственно возврат Исполняющим банком средств импортеру исключительно в порядке, установленном Указанием N 519-У или иными актами Банка России.
    Исходя из того обстоятельства, что в настоящее время в нормативных актах Банка России не урегулирован вопрос, связанный с отражением на конкретном балансовом счете привлеченных Исполняющим банком средств в связи с открытием импортером депозитного счета для целей Указания N 519-У, бухгалтерский учет данных средств осуществляется в том же порядке, что и учет средств, привлеченных от юридических лиц до востребования.
    Исполняющий банк осуществляет или не осуществляет выплату процентов по депозитному счету, руководствуясь заключенным с импортером договором депозитного счета.