Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 1999 г. N 15-3-14/5441

 
    В ответ на многочисленные запросы Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве на основании разъяснений от 22.03.99 N 12-1-3/2025 Департамента валютного регулирования и валютного контроля Центрального банка Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 29.12.98 N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" (далее по тексту - Федеральный закон), вступившего в силу с 31 декабря 1998 года, в Закон Российской Федерации от 09.10.92 "О валютном регулировании и валютном контроле" внесены изменения, касающиеся определения сроков осуществления текущих валютных операций при экспорте и импорте товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности).
    С учетом этих изменений предоставление и получение отсрочки платежа на срок более 90 дней по экспорту и импорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала.
    Согласно пункту 3 статьи 20 вышеуказанного Федерального закона порядок предоставления и получения резидентами отсрочки платежа на срок более 90 дней по экспорту и импорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) определяется Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации своим письмом от 25.01.99 N 01-15/1810 направил таможенным органам разъяснения об осуществлении таможенного оформления товаров до введения в действие вышеупомянутого порядка.