Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Московской области от 11.03.96 N 160-РГ "ОБ УСИЛЕНИИ РАДИАЦИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС К РАДИАЦИОННЫМ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ РАДИАЦИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (ВОЗНИКНОВЕНИИ) РАДИАЦИОННОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (РЧС)")

Дата документа11.03.1996
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Временный порядок

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 марта 1996 г. N 160-РГ

 

ОБ УСИЛЕНИИ РАДИАЦИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС К РАДИАЦИОННЫМ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О радиационной безопасности населения" от 09.01.96 N 3-ФЗ, "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.94 N 68-ФЗ и Указанием МЧС России от 24.10.95 N 505 "Об усилении радиационного наблюдения на территории Российской Федерации", в связи с возросшей опасностью возникновения случайных и злонамеренных радиационных чрезвычайных ситуаций (РЧС), которые могут сопровождаться массовым внешним и внутренним облучением людей и радиоактивным загрязнением среды обитания населения:
    1. Комиссиям по чрезвычайным и аварийным ситуациям городов и районов области:
    1.1. Обеспечить усиление радиационного наблюдения в местах массового скопления людей и на жизненно важных объектах, разработать отвечающий местным условиям порядок ведения радиационного наблюдения, предусмотреть необходимое материальное обеспечение указанных работ.
    1.2. Проверить готовность органов управления и учреждений СНЛК к оперативным действиям по уяснению предполагаемых радиационных чрезвычайных ситуаций, проведению неотложных радиационно - защитных мер и нормализации РЧС, срочно принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков.
    1.3. Определить состав сил и средств, а также порядок действий для оперативной ликвидации возникших (выявленных) РЧС, в том числе:
    - при получении сигнальной информации о предполагаемой РЧС (первичная рекогносцировка и неотложные защитные меры);
    - при уяснении характера РЧС и организации дополнительных радиационно - защитных мероприятий (квалифицированная рекогносцировка, информация, оценка ситуации);
    - при подготовке, проведении и завершении нормализации РЧС (организация, взаимодействие, ответственность).
    1.4. Обеспечить ежемесячную информацию Штаба по делам ГО и ЧС области о состоянии радиационного наблюдения и повышенной готовности к РЧС впредь до получения дополнительных указаний.
    1.5. Принять меры по повышению радиационной настороженности населения, руководителей жизненно важных объектов, руководителей детских учреждений, внедрить Памятку о знаке радиационной опасности на подведомственной территории, в том числе на всех объектах независимо от их подчиненности (приложение 1).