Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 марта 1996 г. N 160-РГ

 

ОБ УСИЛЕНИИ РАДИАЦИОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И ПОВЫШЕНИИ ГОТОВНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС К РАДИАЦИОННЫМ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О радиационной безопасности населения" от 09.01.96 N 3-ФЗ, "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.94 N 68-ФЗ и Указанием МЧС России от 24.10.95 N 505 "Об усилении радиационного наблюдения на территории Российской Федерации", в связи с возросшей опасностью возникновения случайных и злонамеренных радиационных чрезвычайных ситуаций (РЧС), которые могут сопровождаться массовым внешним и внутренним облучением людей и радиоактивным загрязнением среды обитания населения:
    1. Комиссиям по чрезвычайным и аварийным ситуациям городов и районов области:
    1.1. Обеспечить усиление радиационного наблюдения в местах массового скопления людей и на жизненно важных объектах, разработать отвечающий местным условиям порядок ведения радиационного наблюдения, предусмотреть необходимое материальное обеспечение указанных работ.
    1.2. Проверить готовность органов управления и учреждений СНЛК к оперативным действиям по уяснению предполагаемых радиационных чрезвычайных ситуаций, проведению неотложных радиационно - защитных мер и нормализации РЧС, срочно принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков.
    1.3. Определить состав сил и средств, а также порядок действий для оперативной ликвидации возникших (выявленных) РЧС, в том числе: