Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1996 г. N 4-ПГ

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОТРАБОТКЕ МЕХАНИЗМА ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    С целью отработки механизма ипотечного кредитования в Московской области, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О залоге", постановляю:
    1. Утвердить Временное положение об ипотеке (приложение 1) и программу проведения эксперимента по отработке механизма ипотечного кредитования в Московской области (приложение 2).
    2. Поручить Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Московской области (Варенов Б.С.), районным (городским) комитетам по земельным ресурсам и землеустройству организовать государственную регистрацию договоров об ипотеке.
    3. Рекомендовать главам администрации районов и городов Московской области освобождать участников сделок от государственных пошлин за нотариальное удостоверение договоров об ипотеке.
    4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Московской области Власова В.О., заместителя Главы администрации Московской области Гаранькина Н.В.
 

И.о. Главы администрации
Московской области
В.В. СЕМАЕВ

 
 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Главы администрации
Московской области
от 5 января 1996 г. N 4-ПГ

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИПОТЕКЕ

 

1. Основные положения

 
    1.1. Настоящее Временное положение (далее - Положение) определяет порядок осуществления ипотечных операций с земельными участками и иными объектами недвижимости, находящимися в собственности, на правах владения, пользования, в том числе на правах аренды, у физических и юридических лиц либо лиц, имеющих на объекты право хозяйственного ведения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О залоге" и другими нормативными актами.