Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
16 апреля 1999 г. N 318-РЗП

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНСТРУКЦИИ ОКОН И БАЛКОННЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ МОСКОВСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В настоящее время на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы" (ОАО ДОК N 1, 3, 5, 6) налажен промышленный выпуск деревянных теплозащитных и теплошумозащитных окон и балконных дверей, отвечающих современным нормативным требованиям. На ОАО ДСК-1 и ОАО ДСК-2 созданы собственные производства окон и балконных дверей из ПВХ-профилей, ОАО "Мосметаллконструкция" выпускает окна и двери из алюминиевых профилей.
    Кроме того, в московском регионе стабильно изготавливают окна из различных материалов многие фирмы (ЗАО КБЕ "Оконные технологии" - из ПВХ-профилей, ЗАО "Пласт - Парад" и НПО "Композит" - из стеклопластика, ОАО ХК "Главстройпром" - из дерева и др.).
    Общие объемы производства окон превышают потребности строительного комплекса, что позволяет комплектовать объекты изделиями, отобранными в результате конкурсов.
    Как показала проверка специально созданной комиссией ОАО ДОКов ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО ДСК и других фирм, качество и конструктивные решения продукции в основном отвечают нормативным требованиям по теплошумозащите.
    Однако конструктивные решения некоторых окон не отвечают эксплуатационным требованиям (у окон ОАО ДСК-1 - глухие и раздвижные створки, нет форточек; у окон ОАО ДСК-2 - отдельные глухие створки и нет форточек). К настоящему времени ДСК-2 перешел на окна с навесными створками и форточками, получив сертификат Мосстройсертификации.