Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 2 апреля 1996 г. N 386-6

 

УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 4 апреля 1996 г. N 1-5/91

 

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
от 10 апреля 1996 г. N 486.02

 

ПИСЬМО

 

ВОПРОСЫ ОТЧУЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ИХ НАСЛЕДОВАНИЯ

 
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства" от 23 декабря 1992 года N 4196-1, постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации "О порядке купли - продажи гражданами Российской Федерации земельных участков" от 30 мая 1993 года N 503, Указом Президента Российской Федерации "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" от 27 октября 1993 года N 1767 граждане и юридические лица имеют право купли - продажи, дарения, мены и совершения иных сделок с земельными участками.
    В целях урегулирования на территории Московской области с учетом имеющейся практики порядка совершения сделок с земельными участками впредь до введения в действие федерального закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в своей деятельности следует руководствоваться следующим:
    1. Сделки купли - продажи, дарения, мены земельных участков на территории Российской Федерации совершаются гражданами и юридическими лицами.
    2. Если фактические размеры земельного участка после проведения геодезических работ расходятся с размерами, указанными в правоудостоверяющем документе на землю (свидетельстве о праве собственности на землю или государственном акте), то на разницу размера земельного участка может быть вынесено дополнительное решение и выдано новое свидетельство на предоставленную часть земельного участка.