Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Мособлкомзема от 11.03.99 N 409-8 "ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"

Дата документа11.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
11 марта 1999 г. N 409-8

 

ОБ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 
    Садоводам и их садоводческим объединениям, получившим земельные участки из государственных и муниципальных земель на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды или срочного пользования, не может быть отказано в приватизации таких земельных участков, за исключением установленных федеральными законами случаев запрета на передачу земельных участков в частную собственность.
    Приватизация садовых земельных участков может осуществляться за плату или бесплатно в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Запрещается обязывать граждан, имеющих указанные земельные участки, выкупать их или брать в аренду.
    В соответствии со ст. 32 Федерального закона РФ от 15.04.98 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" члены садоводческого объединения вправе приступить к использованию садовых земельных участков после выноса в натуру проекта организации и застройки территории такого объединения и утверждения общим собранием его членов (собранием уполномоченных) распределения садовых земельных участков между членами такого объединения.