Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
10 января 1999 г. N 28-3-04/21

 

ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Инструкция Банка России "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" от 23.07.98 N 75-И предусматривает, что банковские операции и сделки могут осуществляться только теми подразделениями кредитной организации, которые открыты и осуществляют свою деятельность в установленном порядке. При этом кассовое обслуживание физических и юридических лиц, выполнение операций с наличными деньгами и другими ценностями могут осуществляться подразделениями кредитной организации при наличии заключения Главного управления о соответствии помещения требованиям Банка России (пп. 12.3, 12.9 указанной инструкции).
    В целях систематизации сведений для ведения реестров дополнительных офисов и операционных касс и представления этих сведений в Банк России Главное управление предлагает в срок до 25.01.99 представить в Главное управление уведомления о всех структурных подразделениях вашей кредитной организации по форме приложения 17 к Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И.
    При оформлении уведомления следует обратить внимание, что операционные кассы вправе осуществлять операции только с физическими лицами при наличии заключения Главного управления о соответствии помещений требованиям Положения Банка России от 25.03.97 N 56.
    В случае отсутствия заключений Главного управления по технической укрепленности помещений операционных касс вне кассового узла и дополнительных офисов кредитной организации (филиалов), осуществляющих кассовые операции, следует привести помещения в соответствие с Положением Банка России от 25.03.97 N 56 и представить документы в Главное управление для проведения проверки либо: