Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 1999 г. N 12-14/12589

 

О СТАВКАХ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

 
    Государственная налоговая инспекция по г. Москве на основании письма Департамента финансов Правительства Москвы от 19.04.99 N 05-45/148 доводит до сведения и руководства в работе следующее.
    С 1 апреля 1999 года вступил в силу Федеральный закон от 31.03.99 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций". В соответствии со статьей 1 названного Закона ставка налога на прибыль предприятий и организаций, зачисляемого в федеральный бюджет, устанавливается в размере 11 процентов.
    По налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет г. Москвы, до внесения изменений в городское законодательство применяются следующие ставки:
    - для банков и других кредитных организаций - 27 процентов, то есть в пределах максимального размера ставки, установленного Федеральным законом;
    - для предприятий по прибыли, полученной от посреднических операций и сделок, страховщиков, бирж, брокерских контор - 25 процентов, то есть в размере ставки, установленном Законом г. Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и не превышающем максимальный размер ставки, установленный Федеральным законом;
    - для остальных предприятий и организаций (в том числе иностранных юридических лиц) - 19 процентов, т.е. в пределах максимального размера ставки, установленного Федеральным законом.
    Учитывая изложенное, предприятиям и организациям, осуществляющим ежеквартальный порядок расчетов с бюджетом путем внесения авансовых взносов налога на прибыль, следует уточнить и представить не позднее чем за 20 дней до конца II квартала справки об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли на II квартал (по форме, установленной в приложении N 6 к инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций").