Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 069. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 25.01.99 N 10/3 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СОГЛАСОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ УКАЗАННЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа25.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Перечень · Протокол

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 1999 г. N 10/3

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СОГЛАСОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ УКАЗАННЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В целях упорядочения оплаты услуг по выдаче исходных данных и технических условий, согласованию проектов, выдаче разрешений на строительство, за участие в работе приемочных комиссий, приемку объектов в эксплуатацию, проведение обследований строительных площадок и наведения должного порядка в оказании платных услуг коммунальными, эксплуатационными, надзорными и другими организациями при строительстве объектов недвижимости на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить Порядок выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, а также оплаты указанных работ (услуг) на территории Московской области (далее - Порядок) (приложение).
    2. Работы (услуги) по выдаче технических условий и согласований, а также исходных данных на проектирование организациями и предприятиями независимо от форм собственности при наличии утвержденного генерального плана оплате не подлежат.
    3. Органам государственного надзора (контроля) на территории Московской области усилить контроль за выдачей технических условий на строительство и присоединение завершенного строительства к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, обратив внимание на их обоснованность.
    4. Органам местного самоуправления Московской области привести нормативные правовые акты по вопросам взимания платы, ее размеры за работы (услуги) по согласованию технических условий на размещение, строительство, расширение, реконструкцию объектов недвижимости и за выдачу другой разрешительной документации физическим и юридическим лицам в соответствие с настоящим постановлением.
    5. Юридические и физические лица несут ответственность за нарушение Порядка в соответствии с действующим законодательством.
    6. Признать утратившими силу:
    - постановление Главы Администрации Московской области от 21.02.94 N 29 "О долевом участии потребителей в развитии систем инженерного обеспечения Московской области";
    - постановление Главы Администрации Московской области от 14.06.95 N 102 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Московской области от 21.02.94 N 29 "О долевом участии потребителей в развитии систем инженерного обеспечения Московской области".
    7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - министра строительства Администрации Московской области А.И. Петракова.
 

Губернатор Московской области
А.С. Тяжлов

 
 

Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 25 января 1999 г. N 10/3

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СОГЛАСОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ УКАЗАННЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Порядок выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости, а также оплаты указанных работ (услуг) на территории Московской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом РСФСР, Градостроительным кодексом Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области, в том числе с учетом требований нормативных актов Госстроя России, регламентирующих проектирование строительства объектов (СНиП 11-01-95), Сводом правил Системы нормативных документов в строительстве Российской Федерации 11-101-95 "Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений" (далее - СП 11-101-95), руководящими документами Системы нормативных документов в строительстве Российской Федерации 11-201-95 "Инструкция о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства" (далее - РДС-11-201-95), Типовым положением о порядке выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство, а также оплаты указанных услуг, утвержденным Минстроем России 06.02.96, сборниками базовых цен на проектные работы для строительства, территориальными строительными нормами Московской области, нормами пожарной безопасности и другими методическими документами.
    Порядок направлен на упрощение существующей многоступенчатой выдачи исходных данных и технических условий, определяющих основные требования при размещении объекта строительства (реконструкции), присоединении его к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, согласовании предпроектной, проектной и другой документации, а также оказание практической помощи заказчикам (инвесторам), проектным и другим организациям - участникам инвестиционного процесса при организации и выполнении указанных работ, в процессе принятия решения о целесообразности и возможности строительства предприятий, зданий и сооружений на соответствующей территории.
    Порядок определяет основные действия, связанные с разработкой предпроектной и проектной документации, подготовкой строительства (реконструкции) объектов недвижимости, предоставлением для этого земельного участка, получением (выдачей) исходной разрешительной документации и оплатой указанных работ (услуг) юридическими и физическими лицами.
    1. Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений установлен СП 11-101-95.
    2. Срок действия документов о проведенных согласованиях намечаемых решений должен быть не менее нормативной продолжительности проектирования и осуществления строительства объектов недвижимости, а выданные технические условия - неизменными в течение указанного срока.
    3. Перечень организаций, участвующих в оказании работ (услуг) по выдаче разрешительной документации и согласований технических условий строительства (реконструкции) объектов недвижимости, а также видов работ (услуг), подлежащих оплате на территории Московской области, определяются приложением 1 к Порядку, сведения об инвесторе и его намерениях - в приложении 2 к Порядку.
    4. Перечень основной информации и предварительных технических условий, а также документов о согласовании решений на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости в Московской области при разработке (корректировке) генеральных планов городских, сельских поселений, кварталов, генеральных планов объектов недвижимости определяется в приложении 3 к Порядку.
    5. В результате работы комиссии по выбору площадки (трассы) для строительства, образованной главой муниципального образования Московской области, подготавливается и утверждается в установленном порядке протокол комиссии по выбору земельного участка (площадки, трассы) для строительства (реконструкции) объекта недвижимости, согласования намечаемых проектных решений, технических условий на присоединение к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям объекта недвижимости, составляемый в соответствии с формой и содержанием согласно приложению 4.
    6. Порядок разработки, согласования, утверждения проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений определен СНиП 11-01-95. Количество организаций, выдающих техусловия и согласования, определяется местным органом архитектуры и градостроительства в соответствии с действующими нормативными документами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте