Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
23 апреля 1999 г. N 11-13/11774

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ ГОРОДА МОСКВЫ "О СТАВКАХ И ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ"

 
    В связи с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 21.11.97 N 81н в порядок заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, а также принятием Правительством Москвы постановления N 785 от 11.11.97 Государственная налоговая инспекция по г. Москве вносит следующие изменения в письмо N 11-13/10232 от 13.04.99 "О порядке применения Закона города Москвы от 18.06.97 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль":
    1. Абзац 4 текста пункта 1 после подпункта 1.13 изложить в следующей редакции:
    "Налоговая льгота предоставляется предприятиям и организациям на сумму фактического взноса, подтвержденного копией платежного поручения, получателем которого является предприятие одной из перечисленных выше сфер деятельности (исполнитель программы). При этом в бухгалтерском учете предприятий и организаций, включая страховщиков, на сумму перечисленных средств делается бухгалтерская запись по дебету счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции с кредитом счета 51 "Расчетный счет" (у коммерческого банка - в соответствии с планом счетов кредитных организаций). При исчислении предприятиями налога от фактической прибыли за отчетный период фактически перечисленная сумма взноса засчитывается как налоговая льгота и снижает сумму налога, уплачиваемого в городской бюджет, в пределах суммы налога, зачисляемого в бюджет города Москвы".