Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 537. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Премьера Правительства Москвы и Председателя МФП от 14.05.99 N 426-РП-98 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА"

Дата документа14.05.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
14 мая 1999 г. N 426-РП-98

    

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14.04.99 N 423 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 1999 году", в целях создания условий для проведения отдыха, спортивно - оздоровительных и досуговых мероприятий:
    1. Принять к сведению, что в соответствии с комплексной программой, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.01.99 N 30 "О Комплексной программе мер социальной защиты жителей Москвы на 1999 год", распоряжением Мэра от 28.04.99 N 428-РМ "О финансировании летней оздоровительной кампании" предусмотрены расходы на оздоровительные мероприятия для детей в сумме 518192 тыс. рублей.
    2. Департаменту финансов профинансировать расходы на летнюю оздоровительную кампанию в общей сумме 518192 тыс. рублей (согласно приложениям 1, 2).
    3. Префектам административных округов, председателям отраслевых профсоюзных органов, руководителям предприятий и организаций:
    3.1. Провести до 25.05.99 с участием Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, Госпожнадзора, технических инспекторов труда Московской федерации профсоюзов приемку всех оздоровительных учреждений на готовность к летней оздоровительной кампании, не допускать выезда загородных учреждений с неукомплектованными штатами и без разрешений отраслевых объединений профсоюзов и окружных комиссий по организации отдыха детей и подростков.
    3.2. Использовать ведомственный автотранспорт и пригородные поезда для перевозок детей к местам отдыха и обратно.
    3.3. Создать банк данных о наличии невостребованных путевок в загородные детские учреждения для реализации их жителям муниципальных районов, образовательным учреждениям, детским и юношеским организациям (до 20.05.99).
    3.4. Совместно с органами образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, общественного питания, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве (до 20.05.99) провести учебу различных категорий работников детских оздоровительных учреждений.
    3.5. Рекомендовать детским оздоровительным учреждениям заключить договоры по срокам и ассортименту с плодоовощными предприятиями города и хозяйствами Московской области до 20 мая т.г. на объемы поставки плодоовощной продукции в период летней оздоровительной кампании.
    3.6. Не допускать случаев необоснованной продажи, передачи зданий и сооружений загородных детских оздоровительных учреждений и использования их под иные цели.
    3.7. Принять меры к сохранению и расширению сети загородных оздоровительных лагерей, дач дошкольных учреждений различной ведомственной принадлежности, обратив особое внимание на подготовку материально - технической базы и контроль за работой данных детских учреждений.
    4. Председателям отраслевых профсоюзных органов, руководителям предприятий, организаций, детских учреждений:
    4.1. Принять необходимые меры по обеспечению охраны жизни и здоровья детей и подростков.
    4.2. Провести с участием представителей трудовых коллективов предприятий и организаций инвентаризацию существующих учреждений детского отдыха и оздоровления, обеспечить их готовность к приему детей в период летних школьных каникул до 20.05.99.
    4.3. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.04.99 N 15 "О финансировании детской оздоровительной кампании в 1999 году", п. 2 оплата путевок в детские стационарные загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, осуществляется за счет средств социального страхования в размере не менее 50% их стоимости без хозяйственных расходов для детей школьного возраста (до 15 лет включительно) работающих граждан.
    4.4. Установить для родителей дифференцированную оплату за путевку в загородный оздоровительный лагерь, но не менее 13% ее полной стоимости.
    4.5. Провести инструктивно - методические совещания, выездные семинары с педагогическими коллективами загородных оздоровительных лагерей до 20.05.99.

Ведется подготовка документа. Ожидайте