Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
27 апреля 1999 г. N 379

 

ОБ ОСНАЩЕНИИ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА ОХРАННО - ЗАЩИТНЫМИ ДЕРАТИЗАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ

 
    Правительство Москвы отмечает, что, несмотря на проводимые мероприятия, в Москве сложилась нетерпимая обстановка по заселенности грызунами (крысы, мыши) офисных, производственных и складских помещений, подземных коммуникаций, детских учреждений, пищевых объектов и жилых зданий, что может привести к осложнению эпидемиологической обстановки по ряду особо опасных инфекционных заболеваний, таких как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, туляремия, лептоспироз, листериоз, псевдотуберкулез и другие.
    Традиционные способы борьбы с грызунами не дают эффекта.
    В рамках конверсионных программ, разработанных и реализованных с участием Правительства Москвы, специалистами оборонных отраслей промышленности разработана охранно - защитная дератизационная система, основанная на принципе воздействия на грызунов электрическими импульсами. Предусмотренный системой способ воздействия на грызунов вызывает у них устойчивую рефлекторную реакцию отказа от попыток проникновения на охраняемый объект. Стоимость системы и ее монтажа не превышает годовой стоимости дератизационной обработки аналогичного объекта традиционными методами, охранно - защитная дератизационная система имеет длительный срок службы. Эксплуатационные расходы незначительны. Безопасность охранно - защитной дератизационной системы для людей, домашних животных и окружающей среды подтверждена сертификатами (паспортами) систем ГОСТ Р, Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве, МВД России. Эффективность системы подтверждена практикой эксплуатации на ряде объектов: жилые здания, офисные и складские помещения.