Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 19.10.98 N 292 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРИОДА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ"

Дата документа19.10.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
19 октября 1998 г. N 292

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРИОДА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

 
    В целях упорядочения работы по исчислению общего трудового стажа при определении периода выплаты пособия по безработице приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие со дня издания настоящего приказа прилагаемый Порядок исчисления общего трудового стажа для определения периода выплаты пособия по безработице.
    2. Начальникам управлений труда и занятости административных округов довести положения прилагаемого Порядка до руководителей и специалистов территориальных и структурных подразделений Управления.
    3. Отделу организации работы с населением (Цициновой Л.Е.):
    3.1. В 2-недельный срок организовать и провести обучение специалистов управлений труда и занятости административных округов по применению прилагаемого Порядка.
    3.2. Оказывать практическую помощь управлениям труда и занятости административных округов и осуществлять контроль за правильностью применения Порядка исчисления общего трудового стажа для определения периода выплаты пособия по безработице.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Дудникова С.В.
 

Председатель Комитета
труда и занятости
А.И. ЖДАНОВ

 
 

Приложение
к приказу Комитета
труда и занятости
от 19 октября 1998 г. N 292

 

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРИОДА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

 
    Общий трудовой стаж - суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, предусмотренной Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".
 

I. Работа, включаемая в общий трудовой стаж

 
    В общий трудовой стаж включается:
    1.1. Работа в качестве рабочего или служащего (в том числе работа по найму за границей).
    1.2. Периоды работы граждан РСФСР и СССР по найму за границей, подтвержденные документами, легализованными Министерством иностранных дел СССР и РСФСР (приложения 1, 2*).
    Документы о стаже работы, выданные органами государств, с которыми Российская Федерация (СССР) заключила соответствующие соглашения, принимаются к рассмотрению без легализации (перечни государств, с которыми Россия имеет договоры о правовой помощи, предусматривающие отказ от легализации, прилагаются - приложения 3, 4*).
    В общий трудовой стаж засчитывается время работы за границей в российских (советских), международных и иностранных организациях, у частных лиц по найму. При этом не имеет значения, был ли работник направлен на работу за границу, заключил контракт самостоятельно или был принят на месте.
    1.3. Работа в качестве члена колхоза или члена другой кооперативной организации.
    1.4. Работа по гражданско - правовым договорам после 01.01.92, что подтверждается соответствующим договором с отметками об уплате страховых взносов и выполнении работ (актом сдачи - приемки работ).