Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
9 июня 1999 г. N 584-РМ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КУЛЬТОВЫХ ОБЪЕКТОВ В Г. МОСКВЕ

 
    В целях упорядочения подготовки и выпуска распорядительных документов по предоставлению земельных участков под строительство культовых зданий и сооружений и оформления имущественных прав на них религиозным организациям:
    1. Установить, что принятие решений о предоставлении земельных участков под строительство новых культовых зданий и сооружений на территории г. Москвы относится к исключительной компетенции Правительства Москвы.
    Религиозная организация, имеющая намерение осуществить строительство культового объекта, обращается непосредственно в Правительство Москвы.
    2. Проектирование, строительство и приемку в эксплуатацию вновь построенных культовых зданий и сооружений, а также служебных построек в г. Москве (в том числе временных) осуществлять в порядке, определенном Правилами организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 17.03.98 N 207 "Об утверждении Правил организации подготовки и производства земляных и строительных работ в г. Москве".
    Финансирование строительства культовых объектов обеспечивается за счет собственных средств религиозных организаций (объединений), а также пожертвований физических и юридических лиц. Функции заказчика - застройщика во всех случаях возлагаются на религиозную организацию (объединение), обладающую правом юридического лица и обратившуюся в Правительство Москвы.
    3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с Комитетом по связям с религиозными организациями: