Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
8 июня 1999 г. N 576-РМ

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ЭФФЕКТИВНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЛИ КОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В целях повышения действенности контроля за использованием земли организациями, получившими права землепользования для осуществления предпринимательской деятельности на территории города, в том числе путем формирования доли города в уставном капитале капитализированными земельными платежами:
    1. Московскому земельному комитету:
    1.1. Осуществлять ведение реестра юридических лиц с долей города в уставном капитале, сформированной за счет капитализации земельных платежей.
    1.2. Производить анализ развития деятельности хозяйственных обществ, реализации проектов по созданию хозяйственных обществ с участием Москвы в целях использования определенных земельных участков; представлять на рассмотрение Правительства Москвы проекты решений по этим обществам.
    1.3. Представлять на рассмотрение Правительства Москвы предложения по приобретению контрольных пакетов акций акционерных обществ - должников перед бюджетом города в целях дальнейшей реализации занимаемых ими земельных участков.
    2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы направлять кандидатуры в советы директоров акционерных обществ, акции которых были получены в счет земельных платежей, по представлению Московского земельного комитета.
    3. Московскому земельному комитету до окончания III квартала 1999 года внести предложения по усилению контроля за распоряжением землей при банкротстве организаций как городской, так и федеральной собственности.