Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 июня 1999 г. N 624-РМ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ВЫЗЫВАЕМОГО УНИЧТОЖЕНИЕМ И ПОВРЕЖДЕНИЕМ МЕСТ ОБИТАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

 
    В целях улучшения экологической ситуации в городе Москве, повышения эффективности охраны мест обитания объектов животного мира на территории Москвы и усиления экономических мер воздействия на нарушителей природоохранного законодательства:
    1. Утвердить Методику исчисления размера ущерба, вызываемого уничтожением и повреждением мест обитания объектов животного мира на территории Москвы (приложение).
    2. Москомприроде проводить исчисление размера ущерба, наносимого окружающей природной среде, в соответствии с настоящей Методикой.
    3. Рекомендовать правоохранительным органам города Москвы применять настоящую Методику при исчислении размера ущерба, наносимого окружающей природной среде в результате экологических правонарушений.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 17 июня 1999 г. N 624-РМ

 

МЕТОДИКА ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ВЫЗЫВАЕМОГО УНИЧТОЖЕНИЕМ И ПОВРЕЖДЕНИЕМ МЕСТ ОБИТАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

 
    1. Общие положения
 
    Настоящая Методика разработана на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона РСФСР от 19.12.91 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", Федерального закона от 24.04.95 N 52-ФЗ "О животном мире", Методических указаний по оценке и возмещению вреда, нанесенного окружающей природной среде в результате экологических правонарушений, утвержденных приказом Госкомэкологии России от 14.05.98 N 295.