Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 171. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН Московской области от 04.06.99 N 26/99-ОЗ (ред. от 20.12.99) "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1999 ГОД"

Дата документа04.06.1999
Статус документаДействует
МеткиЗакон · Перечень

    

4 июня 1999 года N 26/99-ОЗ

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1999 ГОД

    

Принят решением
Московской областной Думы
от 19 мая 1999 года
N 5/56

(в ред. Законов МО от 20.07.99 N 44/99-ОЗ, от 22.07.99 N 45/99-03, от 09.11.99 N 79/99-ОЗ, от 20.12.99 N 87/99-ОЗ)

 
    
    Статья 1. Утвердить областной бюджет на 1999 год по доходам в сумме 7152931,3 тыс. рублей и по расходам в сумме 12823944,3 тыс. рублей.
    (в ред. Законов МО от 09.11.99 N 79/99-ОЗ, от 20.12.99 N 87/99-ОЗ)
    Установить предельный размер дефицита областного бюджета на 1999 год в сумме 5671013,0 тыс. рублей.
    Направить на покрытие дефицита областного бюджета на 1999 год поступления из источников внутреннего финансирования в сумме 5671013,0 тыс. рублей.
    Утвердить в составе областного бюджета бюджет развития Московской области на 1999 год в сумме 868203,0 тыс. рублей.
    Установить предельный размер оборотной кассовой наличности на 1 января 2000 года в сумме 60000,0 тыс. рублей.
 
    
    Статья 2. Установить предельный размер текущего долга Московской области на 1999 год в размере до 30 процентов от всех доходов областного бюджета на 1999 год, предусмотренных настоящим Законом (без учета целевых бюджетных фондов).
 
    
    Статья 3. Установить, что в I квартале 1999 года действуют ставки зачисления и нормативы отчислений в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Московской области налогов: на прибыль (доход) предприятий и организаций, на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, за исключением налога на добавленную стоимость на драгоценные металлы и драгоценные камни, отпускаемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, утвержденные Законом Московской области "Об областном бюджете на 1998 год".
 
    
    Статья 4. Утвердить с 1 января 1999 года нормативы отчислений в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Московской области подоходного налога с физических лиц, акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья, водку и ликероводочные изделия, спиртосодержащие растворы, остальные товары, производимые на территории Российской Федерации, за исключением акцизов на нефть (включая стабилизированный газовый конденсат), природный газ, легковые автомобили, бензин автомобильный, спирт этиловый из всех видов сырья (за исключением пищевого), на 1999-2000 гг. согласно приложению 1.
 
    
    Статья 5. Утвердить с 1 апреля 1999 года ставки зачисления и нормативы отчислений в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Московской области налогов: на прибыль (доход) предприятий и организаций; на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), производимые (выполняемые, оказываемые) на территории Российской Федерации, за исключением налога на добавленную стоимость на драгоценные металлы и драгоценные камни, отпускаемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, на 1999-2000 гг. согласно приложениям 1 и 2.
 
    
    Статья 6. Установить, что расходы на обеспечение полномочий органов местного самоуправления в Московской области по выплате заработной платы (с начислениями на нее) работникам бюджетных организаций, по обеспечению отдельных категорий населения медикаментами и иными лекарственными препаратами на бесплатной и льготной основе, реализации Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в муниципальных образованиях Московской области осуществляются за счет средств областного бюджета согласно приложению 3.
 
    
    Статья 7. Установить, что открытое акционерное общество "Мосэнерго" самостоятельно уплачивает налог на добавленную стоимость за филиалы указанного общества в бюджеты Волоколамского, Дмитровского, Каширского, Можайского, Мытищинского, Ногинского, Сергиево - Посадского, Шатурского, Ступинского районов; городов Дзержинский, Коломна, Королев, Орехово - Зуево, Подольск, Электрогорск, исходя из средней величины фонда оплаты труда и стоимости основных производственных фондов по удельному весу каждой территории в общей сумме приходящихся на эти территории среднесписочной численности работающих (фонда оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов, по нормативам, установленным на 1999 год, согласно статьям 3 и 5 и приложению 1 к настоящему Закону.
 
    
    Статья 8. Установить, что при изменении налогового законодательства Российской Федерации могут быть уточнены ставки зачисления и нормативы отчислений от регулирующих федеральных налогов в бюджеты муниципальных образований и областной бюджет с последующим обязательным внесением уточнений в настоящий Закон.
 
    
    Статья 9. Установить, что в 1999 году в областной бюджет зачисляются поступления:
    - от федеральных регулирующих налогов в соответствии со статьями 3, 4 и 5 настоящего Закона по ставкам зачисления и нормативам отчислений, установленным на 1999 год, согласно приложениям 1 и 2;
    - налога на игорный бизнес - в размерах сверх минимальных ставок, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    - лицензионного сбора за право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции;
    - налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, - в размере 40 процентов доходов;
    - налога с продаж - в размере 40 процентов;
    - единого налога на совокупный доход для юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, - по ставкам, установленным Законом Московской области "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области";
    - налога на имущество предприятий - в размере 50 процентов;
    - платежей за пользование природными ресурсами - по нормативам, установленным законодательством Российской Федерации;
    - платы за пользование водными объектами - в размере 60 процентов;
    - земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков в доле, установленной Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" для финансирования мероприятий, централизованно выполняемых в масштабах Московской области;
    - земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья в доле, установленной Законом Московской области "О плате за землю в Московской области" для финансирования мероприятий, централизованно выполняемых в масштабах Московской области;
    - от возмещения потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием сельскохозяйственных угодий, - в размере 50 процентов;
    - прочих платежей за пользование природными ресурсами (отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально - сырьевой базы в соответствии с территориальными программами геологического изучения недр, а также отчисления по общераспространенным полезным ископаемым);
    - сбора на нужды образовательных учреждений с юридических лиц;
    - доходов от имущества, находящегося в государственной собственности Московской области, или от деятельности: доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности Московской области; дивиденды по акциям, находящимся в государственной собственности Московской области; доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Московской области, и проценты, полученные от размещения в банках и кредитных организациях временно свободных средств областного бюджета;
    - целевых бюджетных фондов: Московского областного экологического фонда.
    (в ред. Закона МО от 22.07.99 N 45/99-03)
 
    
    Статья 10. Отчисление в областной бюджет средств от приватизации государственной собственности Московской области на аукционах или по конкурсу, а также от продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1368 "О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации".
 
    
    Статья 11. Отчисление в областной бюджет средств от продажи имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий Московской области, включая не завершенные строительством объекты, осуществляется в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 22.07.94 N 1535 "Об Основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года" и от 18.09.96 N 1368 "О нормативах распределения средств, поступающих от приватизации".
 
    
    Статья 12. Средства от продажи имущества, находящегося в оперативном управлении государственных учреждений Московской области, и государственного имущества Московской области, находящегося на балансе негосударственных организаций, в полном объеме подлежат зачислению в областной бюджет.
 
    
    Статья 13. Установить, что минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, применяются в 1999 году с коэффициентом 1,4.
 
    
    Статья 14. Установить, что ставки земельного налога, действовавшие в 1998 году, в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" применяются в 1999 году для всех категорий земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и пастьбы скота, с коэффициентом 2.
 
    
    Статья 15. Приостановить на 1999 год действие части первой статьи 14 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области".

Ведется подготовка документа. Ожидайте