Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Московской области от 16.06.99 N 205-ПГ (ред. от 20.04.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа16.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1999 г. N 205-ПГ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Губернатора МО от 20.04.2000 N 166-ПГ)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Главы Администрации Московской области от 20.08.96 N 385-ПГ "О создании Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в целях своевременного принятия мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с обнаружением и обезвреживанием взрывоопасных предметов на территории Московской области, постановляю:
    1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия при обнаружении и ликвидации взрывоопасных предметов на территории Московской области (приложение).
    2. Главам муниципальных образований Московской области довести Положение о порядке взаимодействия при обнаружении и ликвидации взрывоопасных предметов на территории Московской области до всех организаций, находящихся на территории муниципальных образований, независимо от форм собственности.
    3. Главам муниципальных образований Московской области по возможности определить места уничтожения взрывоопасных предметов (карьеры, расположенные за пределами населенных пунктов).
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главного советника Губернатора - председателя Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области К.М. Белина.
 

Губернатор Московской области
А.С. ТЯЖЛОВ

 
 
    
 

Приложение 1
к постановлению Губернатора
Московской области
от 16 июня 1999 г. N 205-ПГ

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Постановления Губернатора МО от 20.04.2000 N 166-ПГ)

 

1. Общие положения

 
    Комиссия по чрезвычайным ситуациям Московской области (далее по тексту - КЧС) является координирующим органом Московской областной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - МОСЧС), постоянно действующим при Губернаторе Московской области <*>.
 
    <*> Под чрезвычайной ситуацией понимается обстановка, которая может привести или уже привела на территории области к значительному материальному ущербу, человеческим жертвам и нарушению условий жизнедеятельности.
 
    КЧС обеспечивает единую государственную политику, направленную на устойчивое функционирование МОСЧС, входящих в нее территориальных, функциональных и объектовых звеньев; реальную готовность сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Председатель КЧС назначается Губернатором Московской области.
    КЧС вправе инспектировать и осуществлять контрольно - методическую деятельность всех подсистем и звеньев МОСЧС, составлять акты по оценке мер, принимаемых ими для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - ЧС) природного и техногенного характера, проводить рабочие встречи, совещания, вносить предложения Губернатору Московской области и Правительству Московской области о принятии нормативных правовых актов.
    Персональный состав, численность и структура КЧС, постоянно действующих комиссий, штабов, входящих в КЧС, утверждаются Губернатором Московской области по представлению председателя КЧС.
    Решения КЧС, принимаемые по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, оформляются постановлениями (распоряжениями) Губернатора Московской области.