Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 931. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 16.06.99 N 21 (ред. от 21.02.2001) "О ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа16.06.1999
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

от 16 июня 1999 г. N 21

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Закона г. Москвы от 21.02.2001 N 6)

 
    Настоящий Закон определяет основы промышленной деятельности в городе Москве, порядок формирования, утверждения и реализации политики органов власти города Москвы в промышленности города и имеет целью создание в городе Москве условий для развития и поддержки промышленности, оптимизации ее состава и структуры, а также обеспечения занятости населения города Москвы.
 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

 
    Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникающие при осуществлении промышленной деятельности при формировании и реализации промышленной политики на территории города Москвы между субъектами промышленной деятельности, субъектами инфраструктуры промышленной деятельности, органами власти, общественными организациями, деятельность которых связана с промышленностью.
 

Статья 2. Термины и определения

 
    1. Промышленность города - совокупность объектов промышленности, находящихся на территории города Москвы, и персонала, работающего на этих объектах.
    2. Промышленная деятельность - вид предпринимательской деятельности, направленный на разработку и изготовление материальных благ в части производства орудий и предметов труда, включая добычу и переработку полезных ископаемых и природных ресурсов, производство строительных деталей и материалов, переработку сельскохозяйственной продукции, производство энергии и энергоносителей, ремонтно-восстановительные работы, а также деятельность по переработке (утилизации) или уничтожению твердых, жидких и газообразных отходов, возникающих в ходе производственных процессов.
    К промышленной деятельности не относится деятельность, связанная с возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных, обработкой земли в лесохозяйственных целях, осуществлением транспортных услуг, а также строительство, связь и бытовое обслуживание.
    3. Промышленная политика города Москвы - скоординированный комплекс мер (система) органов власти города Москвы, направленных на законодательное, экономическое, информационное, организационно-распорядительное регулирование в области промышленной деятельности, учитывающих промышленную политику федеральных органов государственной власти и интересы субъектов промышленной деятельности.
    4. Субъект промышленной деятельности - организация любой организационно-правовой формы и любых вещных прав на принадлежащее ей имущество, осуществляющая промышленную деятельность.