Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 (ред. от 05.09.2000) "ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО ВОПРОСАМ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа18.05.1999
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 1999 г. N 426

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО ВОПРОСАМ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Распоряжения Мэра от 18.08.2000 N 894-РМ ,Постановления Правительства Москвы от 05.09.2000 N 703)

 
    Правительство Москвы отмечает, что накопленный опыт по заключению и реализации инвестиционных контрактов на строительство, реконструкцию и комплексный капитальный ремонт объектов недвижимости различного назначения на территории г. Москвы показал необходимость внесения изменений и уточнений в действующий Примерный инвестиционный контракт и разработки других документов, регламентирующих взаимоотношения между участниками инвестиционной деятельности в градостроительстве.
    В целях упорядочения и организационного обеспечения работ по строительству, реконструкции и комплексному капитальному ремонту на Контрактной основе Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что реализация инвестиционных проектов нового строительства, реконструкции (реставрации), комплексного капитального ремонта объектов недвижимого имущества различного назначения на территории г. Москвы в случаях небюджетного финансирования осуществляется на конкурсной основе и на условиях инвестиционных Контрактов между Правительством Москвы и привлекаемым инвестором.
    2. Утратил силу.
    (в ред. Распоряжения Мэра от 18.08.2000 N 894-РМ)
    3. Утратил силу.
    (в ред. Распоряжения Мэра от 18.08.2000 N 894-РМ)
    4. Утвердить:
    - состав пакета конкурсной документации на право заключения инвестиционного контракта на строительство, реконструкцию и комплексный капитальный ремонт объектов недвижимости (приложение 1);
    - регламент подготовки и заключения инвестиционного контракта (приложение 2);
    - примерную форму и редакцию инвестиционного контракта (договора) на реализацию инвестиционного проекта строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта объектов недвижимого имущества различного назначения на территории г. Москвы (приложение 3);
    - примерную форму и редакцию акта о результатах реализации инвестиционного проекта согласно Контракту на инвестиционном объекте (приложение 4).
    5. Установить, что:
    5.1. Инвестиционные контракты, заключенные инвесторами с Правительством Москвы до выхода настоящего постановления, не подлежат изменению по новой редакции контракта.
    5.2. По результатам выполнения инвестиционного контракта оформляется акт о результатах реализации инвестиционного проекта (приложение 4), в котором подтверждаются результаты выполнения сторонами своих обязательств по Контракту и вытекающие из этих обязательств имущественные права сторон.
    5.3. Основной распорядительный документ, определяющий право реконструкции или строительства объекта, инвестиционный контракт и акт о результатах реализации инвестиционного проекта (части, выделенной очереди, пускового комплекса) являются основанием для оформления имущественных и земельных отношений с соблюдением процедуры оформления, установленной городскими нормативными актами.
    5.4. Все контракты по реконструкции и строительству, а также дополнительные соглашения к ним и акты о результатах реализации инвестиционных проектов по жилым объектам подлежат учетной регистрации в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.
    Заключенные в установленном порядке инвестиционные контракты и дополнительные соглашения регистрируются в соответствующих организациях, руководителям которых предоставлено право на заключение контрактов (п. 3), после чего информация об их реквизитах (дата и номер) направляется в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и Государственную городскую инспекцию по контролю за использованием объектов нежилого фонда в г. Москве.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 05.09.2000 N 703)
    5.5. Оформление имущественных прав на недвижимое имущество в инвестиционном объекте, пусковом комплексе производится в установленном порядке после полного выполнения обязательств и условий инвестиционного контракта (дополнительных соглашений к нему) соответственно в:
    - Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы - общие площади в объеме жилищного фонда на объекте (общая площадь квартир);
    - Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы - общие площади в объеме нежилого фонда на объекте (общая нежилая площадь - полезная, общего пользования и инженерного назначения);
    - Московском земельном комитете - земельно - правовые отношения после оформления имущественных прав на жилые и нежилые помещения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте