Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 250. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О ЗАДАЧАХ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ РАЙОНОВ ПЯТИЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ ПЕРВОГО ПЕРИОДА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ДО 2010 ГОДА"

Дата документа06.07.1999
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 1999 г. N 608

О ЗАДАЧАХ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ РАЙОНОВ ПЯТИЭТАЖНОЙ ЗАСТРОЙКИ ПЕРВОГО ПЕРИОДА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ДО 2010 ГОДА

 
    Основополагающим документом, определившим стратегию и тактику работ по реконструкции районов пятиэтажек с 1998 года, явилось постановление Правительства Москвы от 20 января 1998 года N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года".
    В рамках выполнения заданий, предусмотренных этим постановлением, в 1998 году снесено 335,7 тыс. кв. м пятиэтажных панельных домов, введено в эксплуатацию 933,5 тыс. кв. м общей площади в "стартовых" жилых домах. При этом доля города по инвестиционным контрактам возросла в среднем с 29% в 1997 году до 32% в 1998 году. За 1998 год переселено из сносимых зданий 6067 семей, или 13488 человек.
    Вместе с тем в полной мере не решены вопросы комплексной и упреждающей разработки градостроительной документации на районы реконструкции с учетом инженерного обеспечения, определения оптимальных объемов и сроков сноса и модернизации 5-этажных жилых домов для обеспечения требуемых темпов реконструкции районов 5-этажек, перехода на экономичные проекты, предназначенные для замены устаревшего панельного жилищного фонда.
    Существующий порядок финансирования процесса реконструкции 5-этажной застройки и строительства "стартовых" домов ограничивает долю жилья, передаваемую городу для целей переселения, в среднем 30% процентами, что не обеспечивает намеченных сроков своевременного освобождения 5-этажных жилых домов, подлежащих сносу.
    Принятые Правительством Москвы решения о замене панельного морально и физически устаревшего 5-этажного жилищного фонда требуют новых программных подходов к организации работ по реконструкции 5-этажного жилищного фонда, сносу и строительству жилья для целей переселения, учета специфики размещения сносимых серий по территориям административных округов, совершенствования механизма финансирования программы с привлечением средств городских источников.

Ведется подготовка документа. Ожидайте