Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ОТДЕЛЕНИЕ N 2

 

ПИСЬМО 1
2 июля 1999 г. N 52-02/5305

 
    Отделение N 2 Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве обращает внимание, что в соответствии с требованиями указания "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" от 24.10.97 N 7-У (п. 8 раздела II "Отчет о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций") операции по покупке и продаже наличной иностранной валюты за наличные рубли, совершенные в отчетном периоде, отражаются по символам 30 и 57 формы 202 и сверяются с данными формы N 601 "Отчет о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте", составляемой ежемесячно на основании инструкции Банка России от 20.12.96 N 28 "По представлению кредитными организациями и их филиалами отчетов по форме N 601 о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте" по графам 5 и 8 "Справки о покупке и продаже наличной иностранной валюты в обменных пунктах".
    На основании вышеизложенного следует усилить контроль за правильностью составления отчетности о кассовых оборотах и не допускать расхождений между данными указанных форм.