Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
30 апреля 1999 г. N 99

 

О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И СДЕЛОК С ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ, СТОРОН ДОГОВОРА ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ИМИ ЛИЦ

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация прав и сделок должна проводиться на основании заявления правообладателя, стороны (сторон) договора или уполномоченного им (ими) на то лица. К заявлению должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.
    До настоящего времени согласно действующим инструкциям заявление не входило в перечень документов, обязательных для представления на регистрацию.
    Для реализации положений Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 19.01.98 N 38-РМ "О порядке реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в соответствии с Правилами ведения книг учета документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденными приказом Минюста России, Мингосимущества России, Минземстроя России от 22.07.98 N 83/172/23 (далее - Правила), применительно к существующей технологии регистрации прав и сделок с жилыми помещениями с использованием информационной системы "Квартира":
    1. Управлению регистрации прав и сделок с жилыми помещениями с 12.05.99:
    1.1. Проводить регистрацию прав и сделок с жилыми помещениями (кроме договоров передачи при приватизации жилья) только на основании заявлений (приложения N 1-3) правообладателей, сторон договора или уполномоченных ими лиц.