Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ Г. МОСКВЫ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Начальник ГИМС г. Москвы
В.П. Шевчук
20 декабря 1996 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ Г. МОСКВЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Российской Федерации об образовании от 13.01.96 N 12-ФЗ и Положения о Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы, утвержденного Главным управлением Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации 23.07.96.
    1.2. Положение о Государственной инспекции по маломерным судам г. Москвы зарегистрировано Московской регистрационной палатой (свидетельство о регистрации от 25.04.95 N 001-605-У).
    1.3. Учредителем учебного центра является Государственная инспекция по маломерным судам г. Москвы (в дальнейшем - ГИМС г. Москвы). Учебный центр расположен по адресу: 103009, г. Москва, ул. Тверская, д. 9а, строение 3а , входит в ГИМС как структурное подразделение и не наделен функциями юридического лица.
 

II. Основные задачи

 
    2.1. Учебный центр реализует программу дополнительного образования: курсовая подготовка судоводителей маломерных судов, матросов - спасателей спасательных станций по типовым программам, утвержденным ГУ ГИМС РФ.
    2.2. Преподавание на курсах учебного центра ведется на русском языке. Зачисление в группы по специальностям (катера, яхты, гидроциклы) проводится на основании личного (письменного) заявления обучающихся.
    2.3. Продолжительность учебного процесса проходит в два этапа: теоретическая подготовка - 80-120 ч и отработка практических навыков по управлению маломерными судами - 12-15 ч (в зависимости от специализации). По окончании отработки практических навыков слушатели сдают зачеты по изучаемым дисциплинам и получают свидетельства об окончании курсов.
    2.4. Обучающиеся на курсах, пропустившие более 3 занятий подряд без уважительной причины, с курсов отчисляются.