Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Главного управления ЦБ РФ по г. Москве от 22.07.99 N 18-1-11/1643 <О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ>

Дата документа22.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
22 июля 1999 г. N 18-1-11/1643

 
    Юридическое управление ГУ Банка России по г. Москве в связи с письмом Юридического департамента Банка России N 31-1-5/1864 от 08.07.99 доводит до сведения следующую информацию.
    Согласно части первой статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) банки открывают счета организациям, индивидуальным предпринимателям, а также лицам, перечисленным в пункте 5 статьи 83 настоящего Кодекса, только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    Согласно пункту 2 статьи 11 Кодекса под счетами в данном Кодексе понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета (глава 45 ГК РФ), на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей.
    Согласно пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 налогоплательщики подлежат в обязательном порядке постановке на учет в органах Государственной налоговой службы Российской Федерации (далее - налоговые органы) по месту их регистрации. При этом банки и иные кредитные учреждения открывают расчетные (текущие) счета налогоплательщикам только при предъявлении ими документа, подтверждающего постановку на учет в налоговом органе, а иные счета, включая валютные, ссудные, депозитные и другие, - при предъявлении ими документа (справки), удостоверяющего об уведомлении налогового органа о намерении налогоплательщика открыть в банке соответствующие (кроме расчетного и текущего) счета, и в пятидневный срок сообщают в этот налоговый орган об открытии налогоплательщику вышеуказанных счетов.