Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
26 июля 1999 г. N 17-0-11/1161

 
    Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве в связи с обращением акционерного коммерческого Московского муниципального банка - Банка Москвы сообщает, что ряд кредитных учреждений не заполняет все необходимые реквизиты (в частности, ИНН плательщика) в электронных платежных документах на перечисление средств, поступающих на счета Департамента финансов Правительства Москвы, а также несвоевременно представляет подтверждающие платежные документы.
    Согласно письму ЦБ РФ от 14.10.97 N 529 "Об изменении формата платежного поручения и порядке его заполнения" и п. 6 Положения Банка России "О многорейсовой обработке платежей в московском регионе" от 20.02.98 N 18-П ИНН плательщика является обязательным реквизитом для заполнения как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
    В соответствии с п. 4.2 Временного положения Банка России от 12.03.98 N 20-П "О правилах обмена электронными документами между Банком России, кредитными организациями (филиалами) и другими клиентами Банка России при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России" ответственный исполнитель кредитной организации - участника принимает к исполнению платежные документы клиентов в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 и условиями договора между ними, на их основании составляет электронный платежный документ от своего имени и несет ответственность за сохранение в них неизменных реквизитов платежных документов клиента.