Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.07.99 N 02-08/1671 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа29.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 1999 года N 02-08/1671

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами, поступающими от налогоплательщиков и территориальных налоговых инспекций, разъясняет порядок обложения налогом с продаж жилья (квартир).
    В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж", который вступил в силу с 1.07.99, не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость:
    - зданий, сооружений, земельных участков и иных объектов, относящихся к недвижимому имуществу, и ценных бумаг.
    Согласно ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
    Предметом договора уступки права (требования) является имущественное право (требование), реализуя которое физическое лицо в конечном итоге получает в собственность соответствующее жилье (квартиру), которое в соответствии со ст. 130 ГК РФ относится к недвижимому имуществу.
    Поскольку согласно Закону г. Москвы объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, налогом с продаж не облагаются, то и денежные средства, полученные юридическим лицом от граждан по договору уступки права (требования) на получение в собственность жилья (квартир), в оборот, облагаемый указанным налогом, не включаются.