Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 06.04.98 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ (МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ"

Дата документа06.04.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Положение · Договор

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 6 апреля 1998 г. N 75

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ (МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ

 
    В целях обеспечения трудоустройства и занятости граждан, в том числе особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, приказываю:
    1. Утвердить Порядок подготовки и проведения конкурса проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест (далее по тексту - Порядок) (приложение N 1) и ввести его в действие с 06.04.98.
    2. Начальникам территориальных управлений труда и занятости административных округов в недельный срок со дня получения настоящего приказа довести его содержание до подчиненных работников.
    3. Управлению содействия созданию и сохранению рабочих мест (Фурсова М.Е.) в срок до 10.04.98 провести совещание со специалистами территориальных управлений труда и занятости и до 15.04.98 оказать консультационную помощь специалистам отраслевых департаментов и комитетов, проводящих отраслевые конкурсы, по разъяснению утверждаемого настоящим приказом Порядка.
    4. Сроки выполнения поручений, предусмотренных пп. 4, 5, 6 распоряжения по Комитету от 23.02.98 N 14 "Об организации работ по проведению конкурса проектов по созданию и сохранению рабочих мест среди предприятий - работодателей", продлить на 1 месяц.
    5. Считать утратившим силу с момента подписания настоящего приказа приказ по Департаменту труда и занятости от 29.06.95 N 156 "Об утверждении Временного порядка подготовки и проведения конкурса проектов работодателей по организации дополнительных рабочих мест для граждан, зарегистрированных в территориальных структурах Департамента труда и занятости Правительства Москвы, и заключения с победителями конкурса договоров об оказании финансовой помощи".
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета труда и занятости Дудникова С.В.
 

Председатель Комитета
труда и занятости
А.И. ЖДАНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к приказу Комитета
труда и занятости
от 6 апреля 1998 г. N 75

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ (МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ) СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ

 
    Настоящий Порядок подготовки и проведения конкурса проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест (далее по тексту - Порядок) разработан в целях оказания работодателям финансовой помощи для обеспечения социальной защиты населения в области занятости и содействия созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест в г. Москве (далее по тексту - создание и сохранение рабочих мест) для трудоустройства граждан, в том числе особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, для наиболее эффективного использования средств Фонда занятости населения г. Москвы (далее по тексту - Фонд занятости).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Порядок разработан на основании Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 20.04.91 в редакции Федерального закона от 20.04.96 N 36-ФЗ, Положения о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.93 N 5132-1, приказа Федеральной службы занятости России от 25.07.94 N 107 "Об утверждении Порядка оказания финансовой помощи работодателям на организацию дополнительных рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости безработных граждан" и Положения о Комитете труда и занятости правительства Москвы (далее по тексту - Комитет).
    1.2. Порядок определяет условия и формы организации отбора проектов работодателей по созданию и сохранению рабочих мест.
    1.3. Организация проведения отбора проектов работодателей и оказания им финансовой помощи осуществляется на конкурсной основе при наличии средств бюджета Комитета по статье "Специальные программы занятости" и в строгом соответствии с Программой содействия занятости населения г. Москвы на текущий год.
    1.4. Работодатели (предприятия/организации) на равных условиях независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности могут принять участие в Конкурсе:
    - отраслевом (в соответствующем комитете/департаменте);
    - территориальном (в соответствующем территориальном управлении труда и занятости Комитета по юридическому адресу предприятия/организации);
    - общегородских, в том числе для предприятий/организаций, применяющих труд инвалидов (в Управлении содействия созданию и сохранению рабочих мест Комитета).
    1.5. Финансовая помощь работодателям предоставляется при условии уплаты страховых взносов в Фонд занятости в полном объеме в течение года, предшествующего обращению за финансовой помощью (или с момента регистрации предприятия/организации, если этот срок составляет менее 12 месяцев).
    1.6. Основные результаты оказания финансовой помощи работодателям - победителям Конкурса должны выражаться в сокращении численности незанятого населения, в смягчении социальной напряженности на городском рынке труда, повышении экономической активности предприятий города, улучшении условий труда, повышении квалификации кадрового потенциала предприятий и материального обеспечения населения.
    1.7. Работодатель в период действия договора не имеет права проводить увольнения работников, принятых на вновь созданные и сохраненные рабочие места, по сокращению численности или штата (ст. 33 п. 1 КЗоТ РФ).
 

2. Основные направления оказания финансовой помощи

 
    2.1. Финансовая помощь работодателям для создания и сохранения рабочих мест предоставляется в форме возвратного, безвозвратного или смешанного финансирования из средств Фонда занятости на основании заключенных договоров.
    2.1.1. Оказание финансовой помощи работодателям в форме возвратного финансирования с установлением сроков возврата и платы (процентов) за ее пользование в размере 50% учетной ставки ЦБ РФ может быть осуществлено при обязательстве работодателя гарантированного трудоустройства на срок не менее шести месяцев следующих категорий безработных граждан:
    - выпускников начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, не трудоустроенных территориальными подразделениями Комитета в течение не менее шести месяцев со дня признания их безработными;
    - иных социально - профессиональных групп безработных, определяемых органами исполнительной власти, которые не могут трудоустроиться обычным путем и не участвуют в целевых программах содействия занятости (обучение, посредничество в трудоустройстве, общественные работы и др.) безработных, организуемых Комитетом, а также не трудоустроенных после окончания участия в этих программах в течение трех месяцев;
    - а также лиц, ищущих работу.
    2.1.2. Предоставление финансовой помощи в форме безвозвратного финансирования на создание и сохранение рабочих мест, в т.ч. ученических, может быть осуществлено при обязательстве работодателя гарантированного трудоустройства на срок не менее года следующих категорий граждан:
    - инвалидов;
    - имеющих на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход, помощь или надзор;
    - одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей - инвалидов;
    - молодежи в возрасте до 18 лет, впервые ищущей работу;
    - беженцев и вынужденных переселенцев;
    - уволенных с военной службы и членов их семей;
    - лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости (по возрасту);
    - лиц, освобожденных из мест лишения свободы;
    - граждан, в семьях которых оба родителя признаны безработными;
    - подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.
    2.1.3. В случае, когда работодатель создает и сохраняет рабочие места одновременно для категорий граждан, перечисленных как в п. 2.1.1, так и в п. 2.1.2, финансовая помощь предоставляется в форме смешанного финансирования. При этом финансовая помощь на возвратной и безвозвратной основах распределяется пропорционально количеству рабочих мест для граждан соответствующих категорий.
    2.2. Период оказания финансовой помощи определяется сторонами, заключившими договор (работодатель - победитель Конкурса и Комитет), в соответствии с графиком создания новых или сохранения существующих рабочих мест и обоснованиями по срокам возврата полученной финансовой помощи, но не свыше одного года. В случае, когда граждане, принятые на вводимые рабочие места, нуждаются в специальном обучении, срок возврата финансовой помощи продлевается на срок обучения, но не более чем на 6 месяцев.
    2.3. Работодатель обязан инвестировать в проект по созданию и сохранению рабочих мест собственные средства в размере не менее 51% от общей стоимости проекта.
    2.4. Финансирование победителей Конкурса осуществляется по следующим статьям сметы затрат:
    - стоимость оборудования;
    - стоимость вспомогательных материалов, оснастки и запчастей;
    - стоимость сырья и материалов на начальный период (2-3 месяца);
    - расходы, связанные с установкой, монтажом и наладкой оборудования, приобретаемого в соответствии с данной сметой.
    2.5. Финансовая помощь на одно рабочее место не должна превышать 12-месячного размера среднего уровня заработка по г. Москве, определенного Мосгоркомстатом на дату заключения договора.
    2.6. Финансирование победителей Конкурса осуществляется через банк, уполномоченный Комитетом, при условии предоставления работодателем гарантии возврата финансовой помощи (в случае возвратной или смешанной форм финансирования) и платы за ее пользование. Выделение работодателю наличных средств категорически запрещается.
    Условия предоставления и возврата денежных средств предусматриваются в договорах между работодателем и Комитетом и между работодателем и банком. О заключении последнего работодатель извещает Комитет, представляя копию договора со всеми приложениями.
    2.7. Работодатель обязан начать возврат финансовой помощи и платы за ее пользование не позднее 1-го числа 7-го месяца с даты поступления денежных средств на его целевой счет и на условиях, предусмотренных договором между работодателем и банком, составленным в соответствии с договором между работодателем и Комитетом.
 

3. Условия участия в Конкурсе

 
    3.1. К участию в Конкурсе допускаются работодатели, своевременно представившие (в адрес соответствующей п. 1.4 настоящего Порядка конкурсной комиссии):
    - заявку на участие в Конкурсе по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест (приложение N 1 к Порядку*) (далее по тексту - Заявка);
    - документы согласно перечню документов, необходимых для рассмотрения конкурсной комиссией проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест (приложение N 2 к Порядку*) (далее по тексту - Перечень).
    Отраслевые конкурсы проектов проводятся конкурсными комиссиями, созданными в соответствующих отраслевых департаментах/комитетах, с обязательным участием представителя Комитета труда и занятости. Результаты этих конкурсных отборов направляются в Комитет труда и занятости.
    3.2. Заявки и другие документы по Перечню регистрируются в Комитете (территориальном управлении труда и занятости/Управлении содействия созданию и сохранению рабочих мест). Прием документов заканчивается в установленные сроки. Документы, поступившие после установленного срока, как правило, не рассматриваются.
    3.3. Работодатель вправе обратиться в Комитет с просьбой о продлении срока представления документов. В случае согласия Комитета условия продления срока представления документов распространяются на всех претендентов.
    3.4. Работодатель имеет право отозвать свою Заявку и документы согласно Перечню. В этом случае работодатель должен письменно уведомить Комитет об отзыве Заявки.
    3.5. После сдачи комплекта документов работодатель приобретает статус участника Конкурса.
    3.6. Сведения о работодателях, подавших Заявку на участие в Конкурсе, и информация, содержащая коммерческую тайну, не подлежат разглашению.
    3.7. Работодателю, подавшему Заявку, может быть отказано в участии в Конкурсе, если работодатель:
    - не представил при регистрации обязательных документов, предусмотренных Перечнем;
    - представляет неплатежеспособную организацию;
    - является должником по платежам в Фонд занятости;
    - представляет организацию, объявленную в установленном порядке несостоятельной (банкротом) или по которой вынесено решение о назначении внешнего управления, санации уполномоченными на то органами;
    - представил документы, содержащие недостоверную информацию;
    - имеет на момент проведения Конкурса действующий договор с Комитетом на создание и сохранение рабочих мест;
    - в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
    3.8. Комитет для проверки состоятельности работодателей, представивших проекты, может привлекать к работе по их анализу экспертов, аудиторские, консультационные и иные организации.
 

4. Порядок организации и проведения Конкурса

 
    4.1. Комитет после утверждения Программы содействия занятости населения г. Москвы и бюджета Фонда занятости на текущий год:
    4.1.1. Принимает решение (издает приказ) об организации работы по проведению Конкурса.
    4.1.2. Готовит и утверждает:
    - Положение о работе конкурсной комиссии по распределению финансовой помощи работодателям, создающим новые и сохраняющим существующие рабочие места (приложение N 3 к Порядку);
    - Положение о конкурсе проектов работодателей по созданию новых и сохранению существующих рабочих мест (приложение N 4 к Порядку) (далее по тексту - Положение о Конкурсе);
    - договор о предоставлении целевых внебюджетных денежных средств на возвратной основе для создания новых и сохранения (модернизации, перепрофилирования) существующих рабочих мест (приложение N 5 к Порядку);
    - договор о предоставлении целевых внебюджетных денежных средств на безвозвратной основе для создания новых и сохранения (модернизации, перепрофилирования) существующих рабочих мест (приложение N 6 к Порядку);
    - дополнения или изменения к вышеперечисленным документам.
    4.1.3. Готовит и утверждает на заседании городского Координационного комитета содействия занятости населения:
    - Положение о конкурсе проектов работодателей по созданию новых и сохранению существующих рабочих мест;
    - Положение о работе конкурсной комиссии по распределению финансовой помощи работодателям, создающим и сохраняющим рабочие места;
    - кандидатуру председателя конкурсной комиссии.
    4.1.4. Информирует через средства массовой информации о дате проведения Конкурса, его условиях и сумме выставляемых на Конкурс финансовых средств, формах финансирования, предусмотренных в разделе 2 настоящего Порядка. Срок от объявления Конкурса до подведения его итогов не должен превышать четырех месяцев.
    4.2. Работодатель после получения информации о предстоящем Конкурсе в срок, определенный приказом Комитета, представляет в территориальное управление труда и занятости/Управление содействия созданию и сохранению рабочих мест (для передачи в конкурсную комиссию) Заявку и другие документы согласно Перечню и в соответствии с условиями, изложенными в разделе 3 настоящего Порядка.
    4.3. Конкурс проводится в три этапа (подготовительный, проведение Конкурса, заключительный).
    4.3.1. В ходе подготовительного этапа Комитет (территориальные управления труда и занятости/Управление содействия созданию и сохранению рабочих мест):