Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРОТОКОЛ РМВК по ценовой и тарифной политике от 13.08.98 N 64 (ред. от 12.03.99) "ПРОТОКОЛ N 64 ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)"

Дата документа13.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПротокол · Порядок

    

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Региональной
межведомственной комиссии по
ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. РОСЛЯК

ПРОТОКОЛ N 64
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

(в ред. Протокола РМВК по ценовой и тарифной политике от 12.03.99 N 84)

 
    г. Москва 13 августа 1998 года
 
    Присутствовали члены рабочей группы:
 
    Одинцов В.К., Страшнов Г.Г., Подгорная Л.Н., Борисов Н.Т., Гришин А.С., Кузнецова С.В., Курочкина И.Д., Минаев Ю.В., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Гольдич Е.Е.
 

Приглашенные:    
Департамент экономической политики и развития г. Москвы   - Климова Г.Н.
Управление жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства   - Войкина И.К.
Управление внебюджетного планирования развития города   - Волков С.С.
АО "Москапстрой"   - Селезнева Г.С.

 
    1. О рассмотрении порядка компенсации убытков подрядных организаций, связанных с применением инвесторами при расчетах за выполненные работы в строительстве векселей.
    Порядок разработан в соответствии с поручением в п. 1 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 3 августа 1998 г. N 859-РП "О регулировании расчетов в строительстве с использованием векселей и других неденежных видов платежей".
 
    Решили:
    Утвердить для применения с 1 августа 1998 г. Порядок компенсации вынужденных убытков подрядных организаций при расчетах с ними за выполненные работы векселями (приложение к настоящему протоколу).
 

Руководитель рабочей группы
В.К. ОДИНЦОВ

 
 
    

Приложение
к протоколу заседания
рабочей группы РМВК
от 13 августа 1998 г. N 64

ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ ВЫНУЖДЕННЫХ УБЫТКОВ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ РАСЧЕТАХ С НИМИ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ ВЕКСЕЛЯМИ

(в ред. Протокола РМВК по ценовой и тарифной политике от 12.03.99 N 84)

 
    1. Настоящий Порядок разработан во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 3 августа 1998 г. N 859-РП "О регулировании расчетов в строительстве с использованием векселей и других неденежных видов платежей" для компенсации вынужденных убытков строительных организаций при расчетах векселями за выполненные работы по строительству объектов городского заказа.
    2. Размер вынужденных убытков подрядных организаций, подлежащих компенсации, определен в процентах от доли вексельной оплаты в общем объеме расчетов и размера дисконта по векселям (приложение - таблица к настоящему Порядку). При реализации векселей в банке подрядчик - векселедержатель предъявляет инвестору - векселедателю для возмещения его убытков, связанных с дисконтом при оплате векселей, сумму затрат по факту реализации векселей, но не выше рассчитанной суммы в соответствии с процентами в приложении - таблице.
    Размер доли вексельного обращения определяется пообъектно на основе договоров строительного подряда.
    3. Если проценты доли вексельной оплаты в общем объеме расчетов не совпадают или имеют дробные размеры по сравнению с указанными значениями в приложении - таблице, то размер компенсации определяется методом интерполяции.
    4. Не подлежат компенсации затраты подрядчика - векселедержателя, связанные с применением векселей при расчетах за выполненные работы, если доля оплаты векселями в общем объеме расчетов не превышает 20%, а также при дисконте по векселям до 10% независимо от объема расчетов векселями.
    4а. С 01.01.99 установить, что не подлежат компенсации затраты подрядчика - векселедержателя, связанные с применением векселей при расчетах за выполненные работы, если инвестором производились авансовые платежи в вексельной форме. При этом условия применения авансовых платежей должны быть оговорены в договорах на строительство объектов.
    (в ред. Протокола РМВК по ценовой и тарифной политике от 12.03.99 N 84)
    5. Источником покрытия компенсации вынужденных убытков подрядных организаций, возникающих в результате применения при расчетах за выполненные работы векселей, являются средства инвестора без их последующего отнесения на балансовую стоимость строительства объекта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте