Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июля 1999 года N 750-РМ

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ АРХИТЕКТУРНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ Г. МОСКВЫ НА ПЕРИОД ДО 2005 Г.

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.11.96 N 960 "О комплексном благоустройстве Москвы: колористика, архитектурное освещение, ландшафтная архитектура" и от 03.06.97 N 414 "О ремонте и подсветке фасадов муниципальных зданий к празднованию 850-летия Москвы" выполнены намеченные программы по архитектурно-художественному оформлению зданий и сооружений.
    Вместе с тем работы по архитектурно-художественному освещению ведутся по отдельным зданиям и сооружениям без комплексных концептуальных разработок световых градостроительных ансамблей. Освещение объектов, осуществляемое по заказам префектур и инвесторов неспециализированными фирмами без участия и согласования Москомархитектуры, имеет невысокий художественный и технический уровень.
    В целях дальнейшего улучшения и развития целостной световой среды вечернего города, освещения вылетных и иных крупных магистралей и обозначения световых пространств в общественных центрах административных округов:
    1. Утвердить Программу концептуально-проектных работ по архитектурно-художественному освещению г. Москвы на 2000-2005 г. (приложения1,2).
    2. Москомархитектуре:
    2.1. Разработать и утвердить в 1999 году Паспорт архитектурно-художественного освещения зданий и сооружений.
    2.2. Разработать в 1999 г. Единые расценки на проектирование архитектурно-художественного освещения зданий и сооружений, согласовать в Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы и утвердить в установленном порядке.